В Керчи объединили «Жилсервискерчь» и «Комбинат благоустройства»: что это значит для керчан

Сегодня на сессии Керченского городского совета рассматривался вопрос реорганизации «Керченского комбината благоустройства» путём присоединения к МУП «Жилсервискерчь». Положительное решение было принято депутатами единогласно.

Журналисты КерчьИНФО побеседовали с и.о. начальника УЖКХ Керчи Денисом РЯЗАНЦЕВЫМ и узнали, на что повлияют эти изменения и что это будет значить для обычных керчан.

«Объединение позволит оптимизировать работу наших предприятий: мы уходим от управленческого персонала. Порядка 10-и единиц у нас высвобождается, что позволит экономить заработную плату порядка 7 000 000 рублей в год»,
- рассказал Денис Михайлович.
Кроме того в 2020 году произойдет рекультивация полигона ТКО в Керчи, и предприятию «Керченский комбинат благоустройства» содержать штат управленцев станет нецелесообразно, считает начальник УЖКХ. 

Читайте: Нечистая Керчь: город должен знать своих «героев»

Объединение позволит МУПу «Жилсервискерчь» более тщательно убирать кладбища. Проблема такая в городе существует, уборка на кладбищах происходит нерегулярно.
«Весной мы уже увидим продуктивную работу на этих кладбищах. Пока будем продолжать также субботниками и силами нашего жилсервиса. То, что он делает на данный момент силами субботника, будет происходить на постоянной основе, более тщательно и регулярно».

Стоит отметить, что штат сотрудников, которые занимаются тушением возгораний, не сократят. Они продолжат выполнять свою работу в «Жилсервискерчь». 
«Полигон сам по себе довольно сложный объект, потому что не одно десятилетие там складируется мусор. Бывают разные ситуации. Для своевременного тушения возгораний организованы бригады, которые дежурят в круглосуточном режиме», 
- рассказал Денис РЯЗАНЦЕВ.

Кроме того в 2020 году УЖКХ Керчи ожидает помощи от республики – должна быть выделена дополнительная коммунальная техника, которая поможет службам убирать как город, так и кладбища тщательнее.

Напомним, что речь об объединении двух предприятий шла еще в 2016 году, но тогда эти планы так и не были реализованы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий