В Керчи объединили «Жилсервискерчь» и «Комбинат благоустройства»: что это значит для керчан

Сегодня на сессии Керченского городского совета рассматривался вопрос реорганизации «Керченского комбината благоустройства» путём присоединения к МУП «Жилсервискерчь». Положительное решение было принято депутатами единогласно.

Журналисты КерчьИНФО побеседовали с и.о. начальника УЖКХ Керчи Денисом РЯЗАНЦЕВЫМ и узнали, на что повлияют эти изменения и что это будет значить для обычных керчан.

«Объединение позволит оптимизировать работу наших предприятий: мы уходим от управленческого персонала. Порядка 10-и единиц у нас высвобождается, что позволит экономить заработную плату порядка 7 000 000 рублей в год»,
- рассказал Денис Михайлович.
Кроме того в 2020 году произойдет рекультивация полигона ТКО в Керчи, и предприятию «Керченский комбинат благоустройства» содержать штат управленцев станет нецелесообразно, считает начальник УЖКХ. 

Читайте: Нечистая Керчь: город должен знать своих «героев»

Объединение позволит МУПу «Жилсервискерчь» более тщательно убирать кладбища. Проблема такая в городе существует, уборка на кладбищах происходит нерегулярно.
«Весной мы уже увидим продуктивную работу на этих кладбищах. Пока будем продолжать также субботниками и силами нашего жилсервиса. То, что он делает на данный момент силами субботника, будет происходить на постоянной основе, более тщательно и регулярно».

Стоит отметить, что штат сотрудников, которые занимаются тушением возгораний, не сократят. Они продолжат выполнять свою работу в «Жилсервискерчь». 
«Полигон сам по себе довольно сложный объект, потому что не одно десятилетие там складируется мусор. Бывают разные ситуации. Для своевременного тушения возгораний организованы бригады, которые дежурят в круглосуточном режиме», 
- рассказал Денис РЯЗАНЦЕВ.

Кроме того в 2020 году УЖКХ Керчи ожидает помощи от республики – должна быть выделена дополнительная коммунальная техника, которая поможет службам убирать как город, так и кладбища тщательнее.

Напомним, что речь об объединении двух предприятий шла еще в 2016 году, но тогда эти планы так и не были реализованы.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]