Недостроенные объекты ФЦП в Крыму будут завершены на средства федерального бюджета

Финансирование объектов федеральных целевых программ в Крыму продолжится. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на заместителя министра экономического развития России Сергея НАЗАРОВА.
«Они (недобросовестные подрядчик) есть, кто-то не выполнил свои обязательства, по некоторым есть разбирательство в рамках судебных процедур, в рамках (расследований) правоохранительных органов. Такие объекты есть. Мы их вместе проанализировали. И по этим объектам есть принципиальное решение. Понятно, что мы будем их финансировать», 
– сообщил Сергей НАЗАРОВ.

Читайте: Один из керченских долгостроев обещают завершить

В настоящий момент в Крыму и Севастополе около 50-ти таких объектов. Замминистра сообщил, что параллельно с финансированием и завершением строительства на этих объектах, власти будут разбираться с недобросовестными подрядчиками: какие остались обязательства, исполнены или нет авансовые платежи.

Как ранее заявлял глава Республики Крым, работа с недобросовестными исполнителями – одна из главных проблем в реализации ФЦП. На территории полуострова в настоящий момент более 40 объектов, с уровнем готовности от 15 до 95%. Сложность заключается в том, что большинство подрядчиков либо ликвидировали свои организации, либо объявили банкротами, а законом повторное выделение средств на достройку не предусмотрено.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя продлена до 2022 года. В середине июля в неё добавили 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56 600 000 000 рублей. 

Напомним, что в Керчи к 2021 году обещают достроить и сдать в эксплуатацию детский сад в районе Марат на 260 мест. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава керченского горсовета Мая ХУЖИНА.

Комментарии (0)

Добавить комментарий