На Центральном рынке в Керчи установят видеокамеры

Состоялась встреча с подрядчиком, который обязуется за ближайший месяц полностью установить 72 камеры на территории рынка. Об этом рассказал журналистам КерчьИНФО директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ» Роман БОБРОВ.

Места, где будут установлены камеры, нам не раскрыли, эта информация только для внутреннего пользования, но стало известно, что некоторые из камер будут иметь систему распознавания лиц.

Кроме того, как сообщил Роман Александрович, камеры будут взаимодействовать с системой единого диспетчерского центра, поэтому вся система видеонаблюдения будет вписываться в общую систему безопасности города.
Мониторить ситуацию на рынке по камерам будет специальный сотрудник, записи с камер будут храниться не минимум 30 суток, с обязательным доступом для правоохранительных органов.

Читайте: На центральном рынке приступили к строительству нового корпуса

«Я думаю, что это позволит в большей степени обеспечить безопасность нахождения на территории рынка и для посетителей, и для всех служб, заинтересованных в безопасности на территории предприятия»,
- считает директор МУП МОГОК РК «ДРСПУ».

Рынок – такое место, на которое, так или иначе, стекаются не самые законопослушные представители общества. Все приходят за покупками, но, к сожалению, встречаются люди, преследующие цель преступной наживы. Бывали даже случаи, когда злоумышленники ночью пытались проникнуть на территорию. Предприниматели и продавцы заинтересованы в сохранности своего имущества, и покупатели также в сохранности своих кошельков, поэтому порядок на территории рынка необходим всем.

«Мы стараемся, чтобы ситуация была под контролем, раз уж мы взялись обеспечивать безопасность, значит мы будем это делать. До нового года камеры будут установлены, и система видеонаблюдения будет запущена»,
- отметил Роман БОБРОВ.

Напомним, что в настоящее время на территории Центрального рынка идет строительство нового овощного корпуса на 52 торговых места.

Комментарии (0)

Добавить комментарий