Ювелирка и чего-нибудь покушать: что крадут форточники в Керчи

В полицию Керчи обратился местный житель и сообщил, что кто-то проник в его дом, похитил ювелирные изделия и продукты питания, передает пресс-служба МВД России по РК.

Как установили полицейские, замок не был взломан, воры проникли в дом через незакрытую форточку.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками отдела полиции №3 УМВД России по г.Керчи по «горячим следам» был задержан подозреваемый в хищении имущества. Им оказался 29-летний керчанин, ранее судимый за аналогичные преступления»,
- сообщают в ведомстве.

Читайте: Любовь к искусству довела керчанку до уголовного дела

Оказалось, что подозреваемый – родственник ограбленных. Он знал, что в дневное время хозяева дома на работе, воспользовался этим и проник в дом.
«Мужчина похитил 2 кольца из серебра, 1 кольцо из золота, которые находились в косметичке на полке, а также продукты питания из холодильника. Общая сумма причиненного ущерба составила более 7  000 руб.»,
- добавили в пресс-службе.

Подозреваемый рассказал полицейским, что нигде не работает, и ему срочно понадобились деньги. Золотое кольцо мужчина сдал в ломбард, деньги потратил на собственные нужды. Часть похищенного была изъята при личном досмотре.

В совершении преступления керчанин сознался и написал явку с повинной. Возбуждено уголовное дело по п. «а», ч.3 ст. 158 УК РФ – кража. Максимальное наказание по этой статье – 6 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий