В Керчи обсудили вопросы культуры

Во дворце культуры «Корабел» в минувшую пятницу состоялось мероприятие Театральная гостиная. «Встреча друзей» прошла в рамках Года театра в России. Вопросы, которые обсудили деятели искусства, злободневны и касаются каждого культурного человека.

В последнее время заметен спад в этой области: театру большинство людей предпочтут поход в кинотеатр. Многие дети, находясь уже в подростковом возрасте, ни разу к своим 15-16 годам не бывали на спектаклях, интерес к классическому искусству не прививают в семьях. Почему так происходит, и как исправить печальную тенденцию – обсудили деятели культуры и театра на собрании.

Читайте: «Ёлочка, гори» и Парад Дедов Морозов: когда керчанам ожидать начало праздничных мероприятий

«Очень мало, конечно, два-два с половиной часа бесед. Но это начало, думаю, что мы встречаемся не в последний раз»,
– считает Анатолий ГЕРШЗОН, художественный руководитель Нового любительского драматического театра в Керчи.

После заседания собравшиеся посмотрели постановку НЛДТ «Остров Рикотту», а также обсудили спектакль.

Новый Любительский Драматический Театр является единственной керченской труппой взрослых актеров. На счету коллектива несколько постановок в Керчи: «Самоубийца»,  «Бельведер», «Ветер шумит в тополях» и другие.

Комментарии (2)

  1. Ю.Кор
    Ю.Кор 2 декабря 2019 19:49
    Господа! Если вы что-то пишете, то хотя бы уточняйте факты!! "Остров Рикоту"  очень хороший спектакль. Но к "Ветру в тополях" и "Бельведеру" господин режиссер имеет следующее отношение - он разрешил поставить его другим режиссерам!! Поставили. Удачно. И ради Бога, пусть это считается достижением театра НЛДТ, я не имею ничего против. Но когда я читаю, что кроме г. Гершзона больше никто не имеет отношения к этим постановкам, это - моветон. Или просто не правда. Всем удачи, а НЛДТ новых хороших спектаклей. А мы как-нибудь сами-))))))
  2. Николай
    Николай 2 декабря 2019 20:20
                    Здравствуйте, есть Новый любительский драматический театр,
        ставят интересные спектакли на высоком профессиональном уровне и есть 
       в городе театр, который бесконечно ремонтируют, деньги выделяют, а 
       результата нет. Кто может ответить внятно на этот вопрос?

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:57 МЧС Крыма: итоги недели по происшествиям 13:18 Ушла купаться и не вернулась: в Мысовом обнаружен труп женщины 12:33 На Маяке целый месяц не убирали мусор возле пляжа 11:38 6 000 рублей за 3 дня собрали керчане на полив деревьев 10:32 Коронавирус в Крыму: +16 новых заболевших 10:01 "Мы ищем имена": волонтеры очищают командный пункт батареи 29БИС 17:22 Билеты на поезд в Крым: льготный тариф для школьников 16:23 В восточном Крыму сохраняется чрезвычайная пожароопасность 15:34 Поле подсолнухов возле Керчи уже зацвело 14:56 Операция «Мак» в Керчи: итоги рейдовых проверок

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]