Над пещерой на трассе «Таврида» открыли рабочее движение

На строящемся участке трассы «Таврида» в районе поселка Зуя открыто рабочее движение транспорта над пещерой, найденной в ходе работ. Об этом сообщает пресс-секретарь крымского управления «ВАД» Григорий НАЗАРОВ.

«До сегодняшнего дня машины на этом участке ехали в объезд по холму. Резкий подъем по объездной дороге был непростым для большегрузов, поэтому было важно закончить работы до прихода стабильных ночных заморозков. Запуск транспорта по трассе над пещерой позволит существенно улучшить безопасность, избежать пробок, периодически возникающих на временной дороге перед Зуей, и сократить время в пути»,
- рассказал Григорий НАЗАРОВ.

Читайте: Дорожная техника к зимнему содержанию первой очереди «Тавриды» готова

Напомним, что пещеру обнаружили при разборке участка старой дороги Феодосия – Белогорск – Симферополь. Прошлым летом над пещерой начали сооружать распределительную плиту, задача которой выдержать современные транспортные нагрузки и возможные геологические процессы.

«Монолитная плита была построена на фундаменте из 95 свай длиной от 27 до 40 метров. Длина плиты составила 130 метров, ширина – 22,7 метра, а толщина – 1 метр. Строительство искусственного сооружения было завершено в конце октября, в течение ноября дорожники закончили устройство дорожной одежды и уложили два слоя асфальтобетона»,
- добавили в пресс-службе АО «ВАД».

В настоящий момент на участке нанесена разметка, установлены элементы безопасности дорожного движения и барьерное ограждение.

Как и на всей «Тавриде» от Керчи до Симферополя, движение транспорта над пещерой открыто в двухполосном исполнении, по полосе в каждом направлении. Машины поедут по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя в следующем сентябре. Ввод трассы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.
Фото пресс-службы крымского управления "ВАД"

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42