Новые открытия крепости Керчь

В одном из казематов ранее сотрудники крепости обнаружили пузырёк с жидкостью. Флакончик оказался редким экземпляром шампуня, который выпускала немецкая компания Alpecin в 30-х годах 20-го века.

Для понимания размеров флакона сотрудники музея сфотографировали флакон рядом со стеклянной, предположительно винной, бутылкой.

Читайте: «Выдержанный» шампунь нашли в крепости Керчь

Но оказалось, что бутылка на фотографии из-под минеральной воды.

«При детальном рассмотрении оказалось, что это бутылка из-под минеральной воды. На ней есть надпись «Главное управление бальнеологического курорта Альтхайде. Не для продажи»,
- сообщили сотрудники музея на своей странице в Вконтакте.

Выводы, которые делают специалисты, таковы: в войска верхмата, которые во времена Великой Отечественной войны находились в Крыму, осуществлялась организованная поставка минеральной воды из курорта Альтхайде (современная Польша).

Сколько еще интересных находок и секретов таит в себе Крепость Керчь?

Напомним, что во времена Великой Отечественной войны немецкие войска дважды занимали крепость. Также во время войны форт использовали как склад боеприпасов. До сих пор спасатели ежегодно находят на территории Крепости Керчь авиабомбы, снаряды и прочие взрывоопасные предметы.

Фото: Крепость Керчь

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
23:00 Тройное ДТП недалеко от Керчи: пострадал ребенок 18:06 В соседнем Краснодарском крае бушуют ливень и смерч (Видео) 17:54 Закончат ли в срок реконструкцию Митридатской лестницы? 17:24 Еще одно происшествие на воде: каякеры не смогли добраться до берега из-за ветра 16:59 Возле одной из керченских многоэтажек упала большая ветка: место ЧП оградили, на этом работы закончились 16:32 Крымские следователи поймали браконьеров, торговавших черной икрой 16:08 Традиционные линейки в школах отменяются?! 15:51 Авария с участием автобуса произошла в центре Керчи 14:39 Налоговая информирует: не забудьте заплатить НДФЛ 14:33 Катамаран с двумя отдыхающими унесло в море

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]