Почему керчане не хотят идти служить в армию?

Совещание по вопросам проведения призывной кампании состоялось в администрации города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Инициатором собрания выступил военный комиссар Керчи  Александр КОРОЛЁВ.

Организация медицинских осмотров и поиск уклонистов от военной службы – эти два вопроса также были на повестке совещания. Керченский военкомат признает, что в последнее время набор в армию проходит с трудом – молодые люди, годные к срочной службе по медицинским показаниям, активно избегают призыва.

«На данный момент из 1891 человек, удалось оповестить 1535. Остальные 296 человек – в числе уклонистов. Учитывая призывной ресурс города, такие цифры недопустимы»,
- считает глава администрации города.

Читайте: 20 уголовных дел завели на крымских уклонистов от армии

Одна из очевидных проблем, по мнению керченских властей, долгосрочность прохождения призывниками медосмотра в лечебных учреждениях города. Некоторые не успевают к призыву, но есть и такие, кто специально затягивает процесс.

По поручению главы администрации  будет разработана дорожная карта медицинской комиссии, по которой призывники будут проходить осмотры.

«Кроме того, большая работа должна быть проведена правоохранительными органами. С каждым призывником необходимо наладить обратную связь, чтобы понимать, кто действительно уклоняется и кого следует привлечь», 
- отметил глава администрации.

Напомним, что в настоящий момент за уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения предусмотрен штраф, принудительные работы, арест или даже лишение свободы на срок до 2 лет.

Комментарии (4)

  1. IUNG
    IUNG 4 декабря 2019 21:24
    Хорошо устроились  халявщики. А, может они хотят служить в бандеровской  армии? Надо помочь пацанам определиться.Где им жить и с кем служить.
    1. Данил
      Данил 5 декабря 2019 06:02
      Надо отправить их на неделю на экскурсию в/на Украину, пусть посмотрят на бардак, который там происходит. Тех, кому понравиться то, что происходит в/на Украине оставить там жить. 
  2. Иван
    Иван 5 декабря 2019 06:19
    Разве их надо об этом спрашивать?Пинками согнал в военкомат, и в теплушку.На месте научат родину любить.
  3. София
    София 5 декабря 2019 11:56
    Что можно сказать, если медкомиссию проводят на отмахнулся , косой , кривой, все равно, сейчас же недобор так и всех прут, а многие с этим не согласны. Уклонялись, уклоняются и будут это продолжать делать !!!

    Цитата: Иван
    Разве их надо об этом спрашивать?Пинками согнал в военкомат, и в теплушку.На месте научат родину любить.
    Простите, а мы в каком веке живём и разве мы не имеем право выбора ?

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:47 «Мы что летать должны?»: керчане о закрытом проходе возле Митридатских лестниц 14:15 По неосторожности: в Крыму годовалый ребенок оказался запертым в квартире 13:54 Пенсионный фонд напоминает: ежемесячная выплата из средств маткапитала продлевается автоматически 13:27 Ртутных градусников в аптеках не будет – Росздравнадзор объяснил почему 13:09 Каким должен быть архитектурный облик Керчи? Мнение экспертов 13:08 Юные керчане заняли первые места на Фестивале поэтов (ФОТО, ВИДЕО) 12:39 «Помолодеют дед Мороз и Снегурочка»: на новогодних утренниках все роли будут исполнять дети 12:15 «Месяц музеев» прошел в учебных заведениях Керчи 11:58 Вместо обещанных 450 парковочных мест возле Центрального рынка, будет только 40? 11:57 «Ручьи текут уже две недели»: керчане о потопе возле ж/д вокзала (ВИДЕО)

VIP Предприятия