Сбежать от правосудия: гражданин другого государства пытался незаконно пересечь границу

Сбежать от правосудия: гражданин другого государства пытался незаконно пересечь границу
При попытке незаконного пересечения государственной границы Крыма задержан иностранный гражданин, об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Ночью в  обход автомобильного пункта пропуска «Джанкой» мужчина направлялся в сторону государственной границы, когда был задержан тревожной группой.

«В ходе опроса мужчина сообщил, что является гражданином одной из стран ближнего зарубежья, на территорию Украины следовал к родственникам, а на незаконное пересечение государственной границы пошел осознанно»,
- говорится в сообщении ведомства.

Читайте: Посылки с сибутрамином заказывал житель Крыма под видом БАДов

Когда сотрудники пограничной службы начали проверять установочные данные, то выяснилось, что мужчина не только ранее привлекался к административной ответственности, но и в настоящий момент является подследственным в уголовном деле, которое возбуждено в отношении него крымскими правоохранителями по п. «в», ч.2 ст. 161 УК РФ - Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ - покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.  Максимальное наказание, которое грозит за данное преступление, лишение свободы до 2-х лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий