Штраф и эвакуатор: как ГИБДД Керчи поздравила керченских инвалидов

Эту статью уместно было бы опубликовать под рубрикой «Нонсенс керченских реалий», или «Головотяпство керченских властей». Так, третьего декабря в Керчи, как и по всему миру, отмечается Международный день инвалидов, а местная ГИБДД регулярно «содействует» людям с особыми потребностями по-своему.

Так, председатель общественной организации «Местное общество инвалидов городского округа Керчь», МАМУЛЬ Марина Александровна, сообщила «Керчьинфо» об этой животрепещущей для керченских инвалидов проблеме. Керченских водителей-инвалидов сотрудники местного отдела ГИБДД регулярно штрафуют за парковку возле офиса собственной организации. Последние два случая были особенно яркими, так как двум инвалидам, приехавшим получить помощь от общественной организации, были выписаны штрафы за парковку. А у одного инвалида и вовсе отобрали машину и отправили её на штрафплощадку. Таким образом, инвалиды получили не столько помощь, сколько убыток. Если наше неравнодушное общество в виде инициатив частных лиц и общественных организаций, пытается скрасить жизнь людей с особыми потребностями, отдельные служащие, ссылаясь на местные нормативные акты - наказывают.

Читайте: Комфортная городская среда: будут ли учитываться права инвалидов

По словам Марины МАМУЛЬ, ГИБДД ссылается на то, что дорожная служба города установила возле офиса организации инвалидов знак 3.27 «Остановка запрещена». Дорожная служба, в свою очередь футболит к городским властям. И эта чехарда не решена до сих пор.
А ведь, согласно требованиям ПДД, достаточно под знаком 3.27 «Остановка запрещена» установить табличку, исключающую его действие на машины водителей-инвалидов, и проблема будет решена. Общество инвалидов за свой счёт даже раздобыло такую табличку установленных стандартов. А вот установить её под знаком керченским инвалидам запретили.

Следует отметить, что офис общественной организации «Местное общество инвалидов городского округа Керчь» находится рядом с администрацией города, и к нему имеется подъезд. Однако, местные власти перекрыли подъезд своим шлагбаумом, а чип от него инвалидам не предоставили.

Теги:

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Качественная тротуарная плитка от «НКСтрой» ® 17:22 Главная достопримечательность Керчи: реконструкция Митридатской лестницы завершается. Фоторепортаж 16:59 В Керчи устанавливают дорожные знаки и «лежачие полицейские» 16:42 Накопительную пенсию «заморозят» еще на год 16:37 Приглашаем в караоке ® 16:30 В Керчи размывает «историческую ценность» 15:06 Аутсайдерское искусство: художник Алексей Дегтярук представит картины в необычном стиле брют-арт в Керчи (ФОТО) 15:04 Керченские инспекторы ГИБДД помогли семилетнему мальчику вернуться домой 14:50 Керчане обратились к Аксенову с просьбой навести порядок на улице Черноморской 14:11 Квартира для прокуратуры: депутаты передали жилье почти «не глядя»

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42