За смерть пациента врач из Крыма может сесть в тюрьму

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача. Медика обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, вследствие чего скончался пациент. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

«По версии следствия при поступлении гражданина с диагнозом «острая кишечная непроходимость» в стационар указанного медицинского учреждения врачом был неверно выбран метод консервативного лечения, несвоевременно определено показание к экстренному оперативному вмешательству, вследствие чего в реанимационном отделении ГБУЗ РК «Красногвардейская ЦРБ» наступила смерть пациента»,
- сообщило ведомство.

Читайте: В Крыму на переходе одного и того же пешехода сбили дважды

Врач ГБУЗ РК «Красногвардейская ЦРБ» обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей – ч.2 ст. 109 УК РФ. Дело будет рассматривать Красногвардейский районный суд. Врачу грозит до 3-х лет лишения свободы.

Комментарии (2)

  1. Татьяна Шевченко
    Татьяна Шевченко 6 декабря 2019 16:41
    Мою маму в июле 2016 года чудом не постигла та же участь, с непроходимостью привезли по скорой в гастро в Аршинцево, все выходные промучилась, пока в понедельник я её не отвезла на Узи в Водников,и её сразу направили на операцию в Первую. Если рядом нет активного родственника большая вероятность плохого исхода. Будьте здоровы! 
    Печально, что стариков у нас с неохотой госпитализируют, я после двойного приезда скорой, которые считали , что нет необходимости в госпитализации, пошла сама к Глав врачу Скорой, попросила, он распорядился госпитализировать, так скорая всё равно, вместо хирургии в гастро завезли. Не боятся ложного диагноза при болях в животе у пожилых.

  2. Наталья
    Наталья 8 декабря 2019 13:31
    Сейчас скорую дозваться очень сложно.Если вызываешь скорую кому то молодому вообще динамят вызов.Подождите приедет через час (это ночью)или приходится по нескольку раз звонить.То что они ставят не правильные диагнозы это вообще нормально.Ещё молодые врачи на скорой работают добросовестно и быстро.А  вызывала  скорую с Желчекаменной болезнью,и не знала что  пошёл камень  из желчного,доктор по жилой с бородкой приехал посмотрел уже кричала криком терпеть нельзя было.Спросил была травма позвоночника (когда то была.Машина  сбила)Он пощупал осторожно и отправил в неврологию.Причём направление не даёт скорая.В неврологии доктор была в шоке от поставленного диагноза.УЗИ, муж бегом отвёз в Симферополь на удаление После удаления доктор сказал что желчный   был  уже гнилой и чудо что не пошло заражение!Так что ошибки врачей не кто не наказывает.Но за то покрывать друг друга и выгораживать они мастера.Жизнь простого смертного пустой звук!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:30 Керчь благоустроят на более 765 миллионов рублей 16:18 «Но как теперь ходить?»: керчане о новой остановке на стадионе им. 50-летия Октября 15:39 Бездонная река: обследование Мелек-Чесме обошлось городскому бюджету в … 600 тысяч рублей 15:12 Похолодало, но не для рыбы: свежей хамсы пока нет, но большие остатки замороженной 14:40 Опять срывают сроки? Благоустройство зоны отдыха на площади Ленина так и не началось 14:29 Аксенов уволил главу Службы автомобильных дорог 13:22 Ремонт керченской инфекционки: работы запланированы, контракта пока нет 13:20 В Крыму будут судить бывшего гендиректора предприятия за невыплату заработной платы 12:16 Огнестрельное ранение в грудь: чем закончилось расследование убийства в Крыму? 12:13 Улицу Ленина «убрали» после дождя, размазав грязь по дороге

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»