Какие изменения ждут Центральный рынок и Парк культуры и отдыха

В конце года принято подводить итоги, строить планы и мечтать.
Что произошло и изменилось за год в Керчи? Какие планы у городских властей, какие сферы жизни керчан ожидают изменения?  
Пожалуй,  о самых заметных изменениях в городе журналисты КерчьИНФО побеседовали с руководителем Дирекции сферы потребительских услуг Романом БОБРОВЫМ.

Городская набережная


Привычный вид городской набережной в этом году изменился. Колесо обозрения, знакомое не одному поколению керчан, в этом году было демонтировано. Аттракционы были в аварийном состоянии, однако нашлись среди керчан те, кто были против сноса: тяжело расстаться с памятью детства.
«По сути, аттракционы были в состоянии металлолома, никакая эксплуатация невозможна. Демонтаж колеса обошёлся в 450 000 рублей, лома из него сдали на 210 000 рублей. Предприятие осталось немного в минусе, но главное – площадка освобождена, и есть идеи, как это место будет использовано»,
- рассказал Роман Александрович. Сейчас все идеи находятся  на стадии переговоров, как только договорённости будут достигнуты, вся информация станет открытой.

Читайте: На Центральном рынке в Керчи установят видеокамеры

Однако избавление от изживших себя каруселей далеко не всё, что происходило в Парке культуры и отдыха на городской набережной. В этом году ярмарка, проводимая там, впервые за три года дала прибыль. Деньги, которое предприятие заработало на проведении ярмарок, пошли на устройство Аллеи влюблённых. Яркая инсталляция из сердец с подсветкой появились на набережной ко Дню города.Место тут же стало одним из самых популярных для фотографирования: у многих керчан в социальных сетях появились кадры с новым арт-объектом.
«Сейчас мы продолжаем улучшать Аллею авансом, а также продолжаем обустраивать территорию, хотим улучшить условия ярмарки», 
- добавил руководитель предприятия.

Центральный рынок

В настоящий момент на территории рынка началось строительство нового овощного корпуса на 52 торговых места. Конструктив здания завершат уже в этом году, декоративную часть работ сотрудники Дирекции планируют закончить до конца февраля. Кроме того, уже отремонтирована первая часть рыбного корпуса. Как только будет сдан в эксплуатацию новый овощной корпус, продолжится ремонт в рыбном – продавцы временно переместятся.

Любые работы на территории рынка не должны сказаться на предпринимателях, считает Роман Александрович, именно поэтому строительство и ремонт происходят поэтапно.

Также сейчас идут работы в общественном туалете на территории рынка. 12 лет его не ремонтировали вообще, поэтому сейчас происходит капитальная замена, после ремонта он будет оборудован всем необходимым, станет современным и комфортным для посещений. По плану предприятия, ремонт на этом объекте завершится до конца декабря.

Из того, что уже сделано, руководитель Дирекции отметил замену холодильного оборудования в крытом корпусе: «Оборудование дорогостоящее, каждая витрина около 40 тысяч рублей, а таких витрин больше пятидесяти». 

Цели на 2020 год у Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг масштабные: поменять полностью дорожное покрытие на территории рынка, перекрыть купол главного корпуса, а также изменить его изнутри: расширится торговая площадь.

Интересен еще один проект предприятия: сотрудники хотят устроить второй этаж и открыть там фуд-корт. При этом одна из главных сложностей в том, что все работы будут организованы без ущерба для продавцов и бизнесменов, сокращать торговые места руководство не намерено. Кроме того, ремонта ожидает молочный корпус – это также одна из целей на грядущий год.
«Мы развиваем рынок, это неотъемлемая часть города, стараемся быть лучше и привлекательнее для людей»,
- заключил Роман Александрович.  

Объем работ, который определила себе Дирекция, действительно громадный, сидеть сложа руки будет некогда. Что хорошо для керчан: город меняется к лучшему, и это не может не радовать.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:53 В Керчи построят два детских сада 14:49 Зубков: "Я вышел своими ногами и это уже победа!" 14:46 Когда ЖилсервисКерчь закончит уборку «Черепашки? 14:17 С 60 до 90: по Тавриде теперь можно ехать быстрее 13:51 Осторожно! На Керченском полуострове вероятны обвалы и оползни 13:18 Как не стать жертвой преступников в курортный период: советы от УМВД Керчи 12:50 В Керчи любимые керчанами парки начнут охранять 12:34 Возродится ли промысловый флот в Керчи? Мнение ученого-океанолога 12:03 Ветеран, которого не пустили на парад Победы в Керчи: чем закончилась история? 11:41 Недалеко от Керчи задержали браконьеров с крупным уловом

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»