Какие изменения ждут Центральный рынок и Парк культуры и отдыха

В конце года принято подводить итоги, строить планы и мечтать.
Что произошло и изменилось за год в Керчи? Какие планы у городских властей, какие сферы жизни керчан ожидают изменения?  
Пожалуй,  о самых заметных изменениях в городе журналисты КерчьИНФО побеседовали с руководителем Дирекции сферы потребительских услуг Романом БОБРОВЫМ.

Городская набережная


Привычный вид городской набережной в этом году изменился. Колесо обозрения, знакомое не одному поколению керчан, в этом году было демонтировано. Аттракционы были в аварийном состоянии, однако нашлись среди керчан те, кто были против сноса: тяжело расстаться с памятью детства.
«По сути, аттракционы были в состоянии металлолома, никакая эксплуатация невозможна. Демонтаж колеса обошёлся в 450 000 рублей, лома из него сдали на 210 000 рублей. Предприятие осталось немного в минусе, но главное – площадка освобождена, и есть идеи, как это место будет использовано»,
- рассказал Роман Александрович. Сейчас все идеи находятся  на стадии переговоров, как только договорённости будут достигнуты, вся информация станет открытой.

Читайте: На Центральном рынке в Керчи установят видеокамеры

Однако избавление от изживших себя каруселей далеко не всё, что происходило в Парке культуры и отдыха на городской набережной. В этом году ярмарка, проводимая там, впервые за три года дала прибыль. Деньги, которое предприятие заработало на проведении ярмарок, пошли на устройство Аллеи влюблённых. Яркая инсталляция из сердец с подсветкой появились на набережной ко Дню города.Место тут же стало одним из самых популярных для фотографирования: у многих керчан в социальных сетях появились кадры с новым арт-объектом.
«Сейчас мы продолжаем улучшать Аллею авансом, а также продолжаем обустраивать территорию, хотим улучшить условия ярмарки», 
- добавил руководитель предприятия.

Центральный рынок

В настоящий момент на территории рынка началось строительство нового овощного корпуса на 52 торговых места. Конструктив здания завершат уже в этом году, декоративную часть работ сотрудники Дирекции планируют закончить до конца февраля. Кроме того, уже отремонтирована первая часть рыбного корпуса. Как только будет сдан в эксплуатацию новый овощной корпус, продолжится ремонт в рыбном – продавцы временно переместятся.

Любые работы на территории рынка не должны сказаться на предпринимателях, считает Роман Александрович, именно поэтому строительство и ремонт происходят поэтапно.

Также сейчас идут работы в общественном туалете на территории рынка. 12 лет его не ремонтировали вообще, поэтому сейчас происходит капитальная замена, после ремонта он будет оборудован всем необходимым, станет современным и комфортным для посещений. По плану предприятия, ремонт на этом объекте завершится до конца декабря.

Из того, что уже сделано, руководитель Дирекции отметил замену холодильного оборудования в крытом корпусе: «Оборудование дорогостоящее, каждая витрина около 40 тысяч рублей, а таких витрин больше пятидесяти». 

Цели на 2020 год у Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг масштабные: поменять полностью дорожное покрытие на территории рынка, перекрыть купол главного корпуса, а также изменить его изнутри: расширится торговая площадь.

Интересен еще один проект предприятия: сотрудники хотят устроить второй этаж и открыть там фуд-корт. При этом одна из главных сложностей в том, что все работы будут организованы без ущерба для продавцов и бизнесменов, сокращать торговые места руководство не намерено. Кроме того, ремонта ожидает молочный корпус – это также одна из целей на грядущий год.
«Мы развиваем рынок, это неотъемлемая часть города, стараемся быть лучше и привлекательнее для людей»,
- заключил Роман Александрович.  

Объем работ, который определила себе Дирекция, действительно громадный, сидеть сложа руки будет некогда. Что хорошо для керчан: город меняется к лучшему, и это не может не радовать.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 В Керчи началась санобработка улиц 17:02 Путин: «Нельзя останавливать экономику» 16:51 Ближайшие две-три недели станут определяющими для России в ситуации с коронавирусной инфекцией 16:36 Путин: готовность медучреждений, наращивание их ресурсов - безусловный приоритет 16:32 Путин озвучил меры социальной поддержки семьям 16:18 Путин: "нужно создать все условия для того, чтобы предприниматели возвращались в нормальный график работы" 15:50 В России установят спецвыплату медикам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом 15:37 Керченские участковые приостановили прием граждан 15:26 Кто имеет право продавать лекарства онлайн? 15:15 В Крыму ведется поиск без вести пропавших братьев 15:10 Путин вновь выступит с обращением по ситуации с коронавирусом 14:57 В Крыму формируется резерв медицинских работников 14:51 На Адмиралтейском проезде произошло ДТП 14:46 В Керчи выявили иностранного гражданина, который находился на территории России незаконно 14:30 Начал работу обновленный личный кабинет индивидуальных предпринимателей 14:11 Кто кроме медиков сможет пользоваться льготным проездом в Крыму? 14:03 В Керчи начался отлов бездомных животных 14:02 Дезинфицировать улицы Керчи будет военная техника 13:39 Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тыс. Умерли 63 человека 13:25 Самоизоляция довела до психоза: пьяный житель Керчи угрожал своей семье