Какие изменения ждут Центральный рынок и Парк культуры и отдыха

Какие изменения ждут Центральный рынок и Парк культуры и отдыха
В конце года принято подводить итоги, строить планы и мечтать.
Что произошло и изменилось за год в Керчи? Какие планы у городских властей, какие сферы жизни керчан ожидают изменения?  
Пожалуй,  о самых заметных изменениях в городе журналисты КерчьИНФО побеседовали с руководителем Дирекции сферы потребительских услуг Романом БОБРОВЫМ.

Городская набережная


Привычный вид городской набережной в этом году изменился. Колесо обозрения, знакомое не одному поколению керчан, в этом году было демонтировано. Аттракционы были в аварийном состоянии, однако нашлись среди керчан те, кто были против сноса: тяжело расстаться с памятью детства.
«По сути, аттракционы были в состоянии металлолома, никакая эксплуатация невозможна. Демонтаж колеса обошёлся в 450 000 рублей, лома из него сдали на 210 000 рублей. Предприятие осталось немного в минусе, но главное – площадка освобождена, и есть идеи, как это место будет использовано»,
- рассказал Роман Александрович. Сейчас все идеи находятся  на стадии переговоров, как только договорённости будут достигнуты, вся информация станет открытой.

Читайте: На Центральном рынке в Керчи установят видеокамеры

Однако избавление от изживших себя каруселей далеко не всё, что происходило в Парке культуры и отдыха на городской набережной. В этом году ярмарка, проводимая там, впервые за три года дала прибыль. Деньги, которое предприятие заработало на проведении ярмарок, пошли на устройство Аллеи влюблённых. Яркая инсталляция из сердец с подсветкой появились на набережной ко Дню города.Место тут же стало одним из самых популярных для фотографирования: у многих керчан в социальных сетях появились кадры с новым арт-объектом.
«Сейчас мы продолжаем улучшать Аллею авансом, а также продолжаем обустраивать территорию, хотим улучшить условия ярмарки», 
- добавил руководитель предприятия.

Центральный рынок

В настоящий момент на территории рынка началось строительство нового овощного корпуса на 52 торговых места. Конструктив здания завершат уже в этом году, декоративную часть работ сотрудники Дирекции планируют закончить до конца февраля. Кроме того, уже отремонтирована первая часть рыбного корпуса. Как только будет сдан в эксплуатацию новый овощной корпус, продолжится ремонт в рыбном – продавцы временно переместятся.

Любые работы на территории рынка не должны сказаться на предпринимателях, считает Роман Александрович, именно поэтому строительство и ремонт происходят поэтапно.

Также сейчас идут работы в общественном туалете на территории рынка. 12 лет его не ремонтировали вообще, поэтому сейчас происходит капитальная замена, после ремонта он будет оборудован всем необходимым, станет современным и комфортным для посещений. По плану предприятия, ремонт на этом объекте завершится до конца декабря.

Из того, что уже сделано, руководитель Дирекции отметил замену холодильного оборудования в крытом корпусе: «Оборудование дорогостоящее, каждая витрина около 40 тысяч рублей, а таких витрин больше пятидесяти». 

Цели на 2020 год у Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг масштабные: поменять полностью дорожное покрытие на территории рынка, перекрыть купол главного корпуса, а также изменить его изнутри: расширится торговая площадь.

Интересен еще один проект предприятия: сотрудники хотят устроить второй этаж и открыть там фуд-корт. При этом одна из главных сложностей в том, что все работы будут организованы без ущерба для продавцов и бизнесменов, сокращать торговые места руководство не намерено. Кроме того, ремонта ожидает молочный корпус – это также одна из целей на грядущий год.
«Мы развиваем рынок, это неотъемлемая часть города, стараемся быть лучше и привлекательнее для людей»,
- заключил Роман Александрович.  

Объем работ, который определила себе Дирекция, действительно громадный, сидеть сложа руки будет некогда. Что хорошо для керчан: город меняется к лучшему, и это не может не радовать.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

19:40
В Керчи пошел новогодний турнир по воркаут
17:30
Керчь "обрастает" камерами наблюдения
16:15
Керчане могут остаться без интернета
15:00
Глава муниципального образования вручил заслуженную награду председателю дома по улице Ворошилова
13:45
Хочешь, чтобы было чисто - убирай сам
12:30
Оползень возле молодежного парка становится опаснее
11:15
Планы ДК «Корабел» на 2020 год: «выложимся на 150%»
10:00
Жители Керчи оценили работу городских властей в 2019 году
17:30
АКСЕНОВ приглашает крымчан и гостей полуострова поучаствовать в фотоконкурсе
16:30
В Керчи увеличивается количество бездомных собак
15:26
Жители Керчи смогут задать вопросу Бороздину и руководителям управляющих компаний
15:06
Как Керчь отметит День Республики Крым
13:49
Погода на выходные в Керчи
12:30
Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода
12:00
Отдыхаем на пляже правильно
11:30
Снюсмания: как жвачка с никотином за год стала проблемой федерального масштаба
11:10
Культовый спектакль "Собачье сердце" в Керчи
10:31
В центр Керчи вода подается со сниженным давлением
09:44
В Керчь привезут бездомных собак с Тузлы
19:06
Требуются рабочие на автомойку
Больше новостей