За распространение снюса, насвая и аналогов готовятся ввести уголовную ответственность

Такую информацию озвучил Сергей АКСЁНОВ в ходе заседания Совета руководителей общеобразовательных организаций при совете министров РК.

Распространение в молодежной среде табачных препаратов, вызывающих зависимость, приобретает пугающие масштабы. Сегодня вряд ли найдется подросток, который не знает что это такое. Хорошо, когда молодежь осознана и понимает, что пробовать и употреблять подобные вещи им ни к чему. Но есть также большой процент подростков, которые употребляют насвай только потому, что так делает кто-то из их друзей, имеющих авторитет в кругу общения, или потому, что просто предложили попробовать.

Читайте: За «богатый урожай» керчанину грозит до 10 лет тюрьмы

А спустя время вырабатываются химическая и психологическая зависимости, и вот ребенок уже «на крючке».

Власти Крыма приняли решение и подготовят предложения по изменениям в Федеральном законодательстве в части запрета и ужесточения мер ответственности за распространение снюса, насвая и их аналогов. Об этом написал на своей странице в Facebook Сергей Аксёнов:
«Эту работу курирует вице-премьер Елена Васильевна Романовская. Считаю, что распространители «зелья» должны нести уголовную ответственность».

Кроме того, в учебных учреждениях будут организованы профилактические мероприятия, которые будут бороться с распространением подобных веществ.

В настоящий момент уголовная ответственность за продажу насвая в РФ не предусмотрена, только административная, в виде денежного штрафа.

Справка: Основной компонент насвая – махорка или табак. В смесь добавляют гашеную известь, золу растений, куриный помет, иногда масло, а кое-где к навозу подмешивают сухофрукты и приправы. Есть данные и о другом составе насвая, когда табачную пыль, клей, известь, воду или растительное масло скатывают в шарики. Добавки держат форму, гранулируют пылеобразные отходы табачного производства.
Насвай дает высокий риск привыкания, способствует развитию рака ротовой полости и пищевода, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:56 «Собаки кидаются: что делать?». Керчане жалуются на собачников 17:44 В Керчи с начала года произошло более 300 пожаров 17:19 Где-то густо, где-то пусто: горожане и туристы возмущены видом керченских клумб 17:17 Какая опасность подстерегает в Молодежном парке? 16:36 +4: в Керчи увеличилось число заболевших коронавирусом 16:16 В Керчи появятся новые остановки? 16:03 Парк Молодежный или зона отчуждения? (ФОТО) 15:20 Отсутствие воды в кранах: керчане привыкли, а для туристов — дикость 14:00 В Керчи подвели итоги фотоконкурса «Ребенок – главный пассажир!» 13:52 Неудавшийся поход в горы: в Крыму снова спасали туриста

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»