Жаркие споры об отоплении: прошло собрание горожан с керченскими властями

В ДК «Корабел» состоялось собрание по проблемным вопросам города с главой администрации и представителями ресурсоснабжающих предприятий.

Дороги по улицам Льва Толстого и Борзенко, изношенные старые лифты, неудовлетворительная работа управляющих компаний, грязь  и стихийные свалки в разных районах города, вечные перебои с водоснабжением – эти вопросы из раза в раз обсуждаются на подобных собраниях. Невольно закрадываются вопросы. То ли изменения медленны настолько, что керчане не замечают работы в решении проблем, то ли вообще ничего не меняется. 

Читайте: В Керчи земля уходит из-под ног

Самые жаркие дебаты у керчан с властью состоялись по вопросу отопления. Произошли изменения в законодательстве. Если ранее счастливые обладатели индивидуального отопления платили ровно столько, сколько потребляли, то с января 2019  года им добавилась новая квитанция. Собственники квартир должны заплатить еще и за услуги теплоснабжения помещений, которые значатся как места общего пользования: лестничные площадки, коридоры, тамбуры, холлы и прочее. Оплата за теплоснабжение помещений раскидывается между всеми жильцами, независимо от того, централизованная система у них или автономная.

Пользователи централизованного отопления изменений не заметили, им квитанции как приходили, так и приходят. А вот жильцы квартир с автономным отоплением платить за обогрев общих территорий решительно не согласны. Аргументы у них следующие: «в подъездах батарей нет, температурный режим не соблюдается, за что мы должны платить?»

И сколько руководство ТЭЦ ни ссылалось на Постановление Правительства, сколько ни убеждало керчан, что ни одной лишней копейки они таким образом не получают, люди остались при своём мнении, более того, решили обращаться в прокуратуру. 

Проблем в городе много, и большая их часть знакомы всем и каждому. Ряд вопросов получит решение только в долгосрочной перспективе, такие как дороги и лифты, и то, если на это поступят деньги из бюджета республики. Однако есть и такие, которые керченские власти способны решить самостоятельно и в ближайшее время.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ® 16:19 Керчанин полгода воровал баранов у крымчан 15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»