В Крыму на трассе загорелся автомобиль

Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и, съехав с дорожного полотна, допустил опрокидывание авто. В результате машина загорелась. Происшествие произошло в опасной близости от виноградников, возникла угроза перехода пламени на них. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по РК.

ДТП произошло 7 декабря примерно в 08:00 в районе села Новопокровка Кировского района.

«По прибытии пожарным стало известно, что водитель легкового автомобиля «Daewoo Nexia» не справился с управлением и, съехав с дорожного полотна, допустил опрокидывание авто, в результате чего автомобиль загорелся, - рассказал Министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей ШАХОВ. - Кроме того, возникла угроза перехода пламени от горящего автомобиля на виноградники, находящиеся в непосредственной близости. Сотрудники пожарной охраны незамедлительно предприняли все меры по локализации огня, чтобы не допустить природного пожара и ликвидировали возгорание данного авто».

Читайте: В Ленинском районе совершено нападение на полицейских

Как сообщают спасатели, автомобиль был полностью уничтожен огнем. Водитель автомобиля пострадал и был доставлен в больницу.

Возгорание автомобиля является одним из чрезвычайно опасных происшествий, напоминают в МЧС. Из-за большого количества легковоспламеняющихся материалов, входящих в конструкцию машины, пожар распространяется за считанные минуты. Последствиями этого могут быть значительные повреждения автомобиля или его полное уничтожение. Кроме того, огромной опасности подвергается жизнь водителя и пассажиров. Поэтому каждый автомобилист должен быть крайне внимательным при движении по дорогам полуострова, чтобы не допускать подобных происшествий, а также следить за исправностью своего транспортного средства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий