Погоня и стрельба: как в Феодосии пытались остановить пьяного водителя

Садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения запрещено, однако в Крыму водители очень часто нарушают данный запрет, подвергая не только свою жизнь опасности, но и жизни и здоровье других участников движения.

7 декабря вечером к наряду ДПС обратился один из автомобилистов. Мужчина сообщил, что водитель «ГАЗа» создал аварийную ситуацию на дороге, и, по всем признакам, находится в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Полицейские выехали на поиски машины, и, заметив её, подали сигнал об остановке. Однако водитель не только проигнорировал требования представителей власти, но и попытался скрыться, создавая при этом многочисленные аварийные ситуации. Направляясь в центр города, где в выходной день было многолюдно, водитель «ГАЗа» несколько раз проехал на красный.

Читайте:


«На одном из перекрестков водитель «ГАЗ-2705-14» допустил столкновение с легковым автомобилем «Мерседес Бенц», двигавшимся на разрешающий сигнал светофора», 
- сообщили в МВД.

Оценив ситуацию, полицейские приняли решение об использовании табельного огнестрельного оружия и несколько раз выстрелили в автомобиль.

Но даже стрельба не остановила лихача. В дальнейшем водитель «ГАЗ 2705 14» выехал на встречную полосу движения, и, возвращаясь на свою, потерял управление – его занесло на бетонный забор, после чего автомобиль опрокинулся.

Полицейские оказали помощь. Водителем оказался 42-летний уроженец Брянской области. 

«С предварительным диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, перелом правой и левой ключицы, рваная рана шеи, алкогольное опьянение» пострадавший был госпитализирован в Феодосийскую городскую больницу»,
- добавили в ведомстве.

После проверок оказалось, что автомобиль принадлежит одному из феодосийских предпринимателей, а уходивший от преследования полицейских гражданин – водитель за рулем служебной машины. Мужчина неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, в том числе за езду в нетрезвом виде.
В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий