589 000 000 рублей выделят из бюджета республики на борьбу с мусором

Города и районы Крыма получат дополнительные средства на ликвидацию несанкционированных свалок в 2020 году. Об этом сообщил Сергей АКСЁНОВ в ходе заседания Совета министров РК, передает пресс-служба главы республики.

«На сегодняшний день по санитарной уборке Республики Крым, конечно, проблемы есть. Мы договорились, что Республика Крым выделяет всем муниципальным образованиям в общей сложности 589 млн рублей на 2020 год для того, чтобы во всех муниципальных образованиях были доукомплектованы подразделения, занимающиеся уборкой»,
– подчеркнул Глава Крыма.

Читайте: Жалобы керчан: Керчь – грязный город

К ответственности будут привлекаться не только должностные лица, которые должны следить за уборкой территорий, но и люди, образующие стихийные свалки.
«По каждому случаю самые жесткие меры, самые большие штрафы в отношении должностных лиц, ответственных  за уборку, и в отношении тех, кто эти свалки образовал. Если последних не удалось установить, тогда совместно с МВД необходимо работу по этому направлению усиливать»,
- подчеркнул Сергей АКСЁНОВ.

Напомним, что стихийные свалки в Керчи и Ленинском районе явление распространенное. И если летом можно попытаться свалить вину на туристов, то в не курортный сезон, когда на пустырях вырастают помойки, становится очевидно, что мусорят в неположенных местах далеко не всегда приезжие.

Недавно в сеть попали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых местный житель, приехав на машине, остановился на пустыре для того, чтобы избавиться от строительного мусора. Ужасающие находки обнаружил также керчанин в районе 5-го самостроя – кто-то избавился от шкур и других частей тела свиней, видимо, после забоя скота в своем подворье, просто сбросив мешки с отходами на пустыре. Борьба со стихийными свалками, увеличение штата уборщиков - инициатива, исходящая от властей, похвальна, но пока каждый из нас не изменит своё отношение к родному краю, ситуация вряд ли изменится кардинально.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»