Рубить деревья в Крыму временно запрещено: Правительство Крыма меняет правила сноса зелёных насаждений

Сергей АКСЁНОВ дал распоряжение главам администраций муниципальных образований в срок до 20 декабря 2019 года внести изменения в регламент выдачи порубочных билетов. До вступления в силу новых правил любой снос зеленых насаждений в Крыму запрещен. Такая информация была озвучена на заседании Совета министров Крыма, передает Крыминформ.

Сергей АКСЁНОВ подчеркнул, что снос деревьев должен быть согласован с общественностью:
«Бардак этот пора прекратить, когда выдают администрации порубочные билеты ни с кем ничего не согласовывая, не ставя общественность в курс дела. Мы постоянно начинаем подпрыгивать, потому что люди справедливо задают вопросы, на каком основании и для чего сносят деревья. Я попросил Юрия Михайловича (премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк) процесс организовать».


Читайте: Кто читает новости: керченская прокуратура провела проверку по информации СМИ

«Совет министров и я лично будем контролировать вырубку деревьев на территории городов и районов. На сегодняшний день мной дано поручение Минэкологии, чтобы не позднее трехдневного срока изучать необходимость вырубки зеленых насаждений в населенных пунктах»,
- сообщил Юрий ГОЦАНЮК после завершения заседания, передает пресс-служба правительства РК.

Кроме того, муниципальные образования Крыма получат почти 600 000 000 рублейна ликвидацию стихийных свалок, а также на санитарную очистку городов и районов.
«С 1 января деньги будут доведены и каждый город и район получат средства для полной санитарной уборки»,
- сказал Председатель Правительства РК.

Как мы сообщали ранее, информация о том, что в Керчи будет увеличен штат дворников и количество техники для механической очистки города, была озвучена главой администрации города в ходе пятничной встречи с керчанами по проблемным вопросам жилищно-коммунальной сферы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий