На «Тавриде» открыли две новые полосы

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида», АО «ВАД», переключил движение на участке от съезда на поселок Приморское до обхода села Батальное Ленинского района на две новые полосы. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-секретаря крымского управления АО «ВАД» Григория НАЗАРОВА.

«Мы переключили движение с двух правых полос на две левые на участке «Тавриды» в районе обхода Батального до границы со вторым этапом в районе Приморской развязки. Это сделано для того, чтобы дать кинетическую нагрузку на трассу»,
– рассказал Григорий НАЗАРОВ.

Читайте: Дорожная техника к зимнему содержанию первой очереди «Тавриды» готова

Участок, который открыли в прошлом году на первом этапе строительства трассы, такую нагрузку уже получил, сообщил пресс-секретарь управления. Нагрузка позволяет проверить качество слоев дорожной одежды перед укладкой верхнего слоя покрытия. Завершающий слой планируют начать укладывать весной 2020 года.

Всего участок, на котором перезапустили движение, насчитывает 12 километров. 

Перевод движения с правых полос на левые избавил водителей от дополнительных маневров на транспортной развязке в районе посёлка Приморское. Пока машины будут осуществлять движение по одной полосе в каждом направлении, как и на всём участке «Тавриды» от Керчи до Симферополя.

Как мы сообщали ранее, в начале декабря открыли рабочее движение транспорта в районе посёлка ЗУЯ.

Напомним, что четырехполосная трасса «Таврида» соединит Севастополь с Керчью, а вместе с тем и с Крымским мостом. Протяженность автодороги более 250 км. Движение от Симферополя до Керчи по новой трассе было открыто в конце 2018 года, до окончания строительства оно осуществляется только по двум полосам. Полный ввод трассы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий