Севастопольцы пока не будут платить за обогрев общедомовых территорий

История с перерасчётом оплаты за услуги теплоснабжения взбудоражила не только Керчь. Севастопольцы, проживающие в многоквартирных домах и установившие индивидуальное отопление в квартирах, также возмущены начислениями за теплоэнергию.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил РАЗВОЖАЕВ отреагировал на народные волнения и отменил плату за тепло на общедомовые нужды. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Instagram.

«Час назад, увидел эту публикацию в паблике. Если коротко: эти начисления за тепло на общедомовые нужды - приказал сегодня же отменить.
Сотрудники «Севтеплоэнерго» - явно поспешили, и плохо подумали головой. Итог - завтра направят квитанции повторно: без этих начислений»,
- написал РАЗВОЖАЕВ.

Читайте: В Керчи произошла авария на теплосетях

Напомним, что ситуация возникла из-за новых правил, утвержденных постановлением Правительства РФ: собственники квартир с автономным отоплением должны платить за тепло, потраченное на обогрев мест общего пользования жильцов (лестничных площадок, коридоров, тамбуров и прочего).

Казалось бы, логичное требование. Однако многие МКД не имеют батарей в подъездах и иных общих помещений. За что в таком случае платить?

Как мы сообщали ранее, в Керчи на встрече горожан с представителями администрации города и ресурсоснабжающими предприятиями данный вопрос вызвал настоящую перепалку: керчане заявили, что имея индивидуальное отопление, они не собираются оплачивать новые квитанции. Тем более, что "Теплокоммунэнерго" прислали квитанции с перерасчетом аж за 10 месяцев. Сумма набегает приличная.

Керченские власти в ответ ссылались на постановление Правительства, не особо вникая в справедливые возражения горожан. Однако более детальное рассмотрение вопроса Сергей БОРОЗДИН назначил на встрече с представителями одного из многоквартирных домов на этой неделе.
 
В Севастополе к вопросу подошли внимательнее: губернатор дал поручение обратится за разъяснениями в Министерство строительства и ЖКХ РФ, и заметил, что прежде чем начислять оплату, необходимо провести инвентаризацию всего общедомового имущества, сверку расчетов, и только потом – начисление. И точно не за год сразу. 
 ⠀

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:37 Феодосийская епархия призвала прихожан не посещать богослужения 20:25 В Крыму ужесточили наказание за нарушение режима самоизоляции 17:35 Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил объезд со святынями вокруг Керчи 17:24 Летняя сессия в вузах может пройти в онлайн-режиме 17:06 Прихожанам советуют в Страстную неделю и на Пасху молиться дома 16:40 Для оставшихся без работы: в центры занятости можно обращаться дистанционно 16:29 В России за последние сутки подтверждены более полутора тысяч заражения коронавирусом 16:06 Жителей нескольких домов Керчи оставят без электроэнергии 15:50 Куда обращаться, если не дезинфицируют подъезд по графику? 15:17 Волонтер или мошенник? Полиция Керчи призывает пожилых граждан быть бдительными 15:01 Ежемесячная выплата на ребенка до трех лет будет выплачиваться в апреле-июне 14:47 Роспотребнадзор: сроки окончания эпидемии COVID-19 пока никто назвать не может 14:36 За неиспользованные туры туристы получат деньги только через восемь месяцев 14:20 В Приозерном дома жителей защитили огромным рвом 13:51 Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно 13:42 Авария в Керчи: в районе Промбазы машина вылетела на обочину 12:56 В Керчи дельфин попал в ловушку рыболовецких сетей (видео) 12:48 К борьбе с нарушителями самоизоляции в Крыму привлекут частных охранников 12:06 Комиссии по поручительствам в Крыму уменьшат в два раза 11:50 Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра