Севастопольцы пока не будут платить за обогрев общедомовых территорий

История с перерасчётом оплаты за услуги теплоснабжения взбудоражила не только Керчь. Севастопольцы, проживающие в многоквартирных домах и установившие индивидуальное отопление в квартирах, также возмущены начислениями за теплоэнергию.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил РАЗВОЖАЕВ отреагировал на народные волнения и отменил плату за тепло на общедомовые нужды. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Instagram.

«Час назад, увидел эту публикацию в паблике. Если коротко: эти начисления за тепло на общедомовые нужды - приказал сегодня же отменить.
Сотрудники «Севтеплоэнерго» - явно поспешили, и плохо подумали головой. Итог - завтра направят квитанции повторно: без этих начислений»,
- написал РАЗВОЖАЕВ.

Читайте: В Керчи произошла авария на теплосетях

Напомним, что ситуация возникла из-за новых правил, утвержденных постановлением Правительства РФ: собственники квартир с автономным отоплением должны платить за тепло, потраченное на обогрев мест общего пользования жильцов (лестничных площадок, коридоров, тамбуров и прочего).

Казалось бы, логичное требование. Однако многие МКД не имеют батарей в подъездах и иных общих помещений. За что в таком случае платить?

Как мы сообщали ранее, в Керчи на встрече горожан с представителями администрации города и ресурсоснабжающими предприятиями данный вопрос вызвал настоящую перепалку: керчане заявили, что имея индивидуальное отопление, они не собираются оплачивать новые квитанции. Тем более, что "Теплокоммунэнерго" прислали квитанции с перерасчетом аж за 10 месяцев. Сумма набегает приличная.

Керченские власти в ответ ссылались на постановление Правительства, не особо вникая в справедливые возражения горожан. Однако более детальное рассмотрение вопроса Сергей БОРОЗДИН назначил на встрече с представителями одного из многоквартирных домов на этой неделе.
 
В Севастополе к вопросу подошли внимательнее: губернатор дал поручение обратится за разъяснениями в Министерство строительства и ЖКХ РФ, и заметил, что прежде чем начислять оплату, необходимо провести инвентаризацию всего общедомового имущества, сверку расчетов, и только потом – начисление. И точно не за год сразу. 
 ⠀

Комментарии (1)

  1. Татьяна Дмитриевна
    Татьяна Дмитриевна 12 мая 2020 16:58
    Возмущена этими начислениями и намерена обратиться в Прокуратуру, т.к. Керченский филиал КТКЭ на мой вопрос "Каким образом они обогревают от промерзания места общего пользования (лестничные пролеты, холлы подъездов и технические этажи), если в подъездах нет радиаторов отопления либо вентил.шахт, через которые подавался бы теплый воздух, вменяемого ответа не последовало - тупо указана формула, по которой обсчитывается услуга. Но любую услугу нужно сначала оказать, а уж потом требовать за нее оплату. Никто не отменял еще законов физики, а именно закон сохранения энергии: если тепло не подано в общее имущество МКД, то взяться ему просто неоткуда.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:59 Капитальный ремонт глубоководного выпуска канализационных очистных сооружений Бондаренковское будет закончен в течение месяца 17:52 Керчане жалуются на «наливайку» в доме 16:57 Город останется без обещанных цветов? 16:19 Расписание пригородного поезда Керчь – Анапа 15:40 Куда жаловаться керчанам и гостям города на высокие цены? 15:01 Больница Водников закрыта: проводится дезобработка 14:21 Где в Керчи найти участкового? 13:45 Материнский капитал: кому положен и куда обращаться за получением? 13:31 Жалобная книга: на центральной улице Керчи образовалась мини-свалка 13:15 Очередь из десятков керчан выстроилась к мироточивой иконе с образом Божьей Матери «Умягчение злых сердец»

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42