В Керчи торжественно открыли модельную библиотеку

Что у вас ассоциируется со словом библиотека? Пугающие стеллажи с толстыми книгами, пыльные старые книги и строгая библиотекарь, требующая тишины? Возможно, так было раньше, но все эти представления точно не о Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина в Керчи. Сегодня там состоялось торжественное открытие первой в Крыму модельной библиотеки. Обновление прошло в рамках реализации национального проекта «Культура».

Модельная библиотека представляет собой интересное современное образовательное пространство, в котором детям точно не будет скучно. Место для отдыха, общения, кружковой работы, просмотра фильмов, проведения мероприятий, и, конечно, для чтения книг.
Дети, придя сюда, могут заниматься творчеством, играть в настольные игры, постигать азы графического дизайна и создания презентаций и видеороликов – техническое оборудование новой модельной библиотеки позволяет это сделать.

Читайте: Как выбрать новогодний подарок для ребенка

В библиотечном фонде появились тысячи новых изданий книг, в том числе и версии для слабовидящих – аудиокниги. Для этой категории посетителей также в оснащении библиотеки появились лупы, клавиатура с крупным шрифтом для работы на компьютере, тифлофлешплеер.
На торжественном мероприятии присутствовали представители администрации города,  а также руководитель Государственной публичной научно-технической библиотеки России Яков ШРАЙБЕРГ.

Напомним, что Центральная детская библиотека им. В. Дубинина вошла в число победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на получение средств из федерального бюджета на реализацию проекта по созданию модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура». Пока известно только о двух модульных библиотеках в Крыму. Всего к 2024 году по национальному проекту «Культура» в каждом регионе России появятся модельные библиотеки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий