Почему центр города утопает в мусоре

В редакцию КерчьИНФО прислали фотографии, на которых контейнерная мусорная площадка в центре города находится в ужасающем состоянии. Горы мусорных пакетов лежат возле контейнеров, некоторые пакеты разорваны бродячими собаками, отходы частично разносит по округе ветер: картина не из приятных. Место находится буквально в сердце города – за Мегацентром.

Стоит отметить, что жалобы на эту практически мусорную свалку поступают от керчан довольно часто: периодически появляются посты в городских группах в социальных сетях. В августе в редакцию КерчьИНФО с этим же вопросом обращались местные жители.

Читайте: 589 000 000 рублей выделят из бюджета республики на борьбу с мусором

За комментарием мы обратились к руководителю абонентского отдела «Крымэкоресурсы» в Керчи, ФЕДОРЕНКО Екатерине Андреевне.
«Вывоз мусора с контейнерной площадки подрядчик осуществляет ежедневно, согласно графику»,
- рассказали нам в «Крымэкоресурсах».

Ситуация с этой контейнерной площадкой складывается следующая: она относится к «Мегацентру», арендаторы торговых площадей заключают договор на вывоз мусора. В соответствии с заключенными договорами составляется график вывоза мусора. Но не все предприниматели действуют добросовестно – большая их часть не желает оплачивать услугу, поэтому договоры не заключают, а просто втихую избавляются от ТКО, выбрасывая мусор в те же контейнеры.
«Уведомления о необходимости заключения договора индивидуальным предпринимателям мы вручаем под подпись, однако мер воздействия у нас на них нет»,
- сообщила Екатерина Андреевна.

Как итог – мусора гораздо больше, чем обязан вывезти подрядчик по договорам. С таким количеством отходов необходимость установки дополнительных контейнеров и увеличения выездов подрядчика для вывоза ТКО очевидна. Но какой подрядчик согласится делать это бесплатно? Выезды по графику оплачиваются по уже заключенным соглашениям. 

Без вмешательства городских властей эта проблема вряд ли разрешится, кто еще может привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей? Как долго ужасающая свалка будет пугать керчан, свернувших с показательно чистой улицы Ленина в переулок Кооперативный, неизвестно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий