Спасший ребенка из горящего авто крымчанин будет представлен к награде

«
Лейтенант Осман МАМУТОВ за спасение людей, при обстоятельствах сопряженных с риском для жизни, представлен к государственной награде Российской Федерации - медали «За спасение погибавших»,
- передает Комсомольская Правда-Крым слова пресс-службы Центрального военного округа.

Медаль для героя еще отливают, однако памятным подарком и благодарностью Османа уже наградили на празднике в честь Дня сотрудника органов внутренних дел.

Читайте: Крымчанин спас 11-летнего мальчика из горящей машины

Страшная трагедия произошла в начале ноября: после столкновения на трассе один из легковых автомобилей загорелся. В машине находилась семья из четырех человек – мама, папа, двое сыновей, дети 6 и 11 лет.

Происшествие случилось рано утром, и крымский герой проезжал мимо – отвозил супругу в аэропорт. Заметив в кювете горящий автомобиль, Осман МАМУТОВ остановился и сразу бросился на помощь. Он успел спасти только одиннадцатилетнего мальчика.
«Схватил мальчишку, а вытащить не могу! Понял, что у ребенка запуталась нога. Пришлось распутывать. Достал: ребенок босой и весь трясется»,
- рассказывал молодой человек.

Потом машина вспыхнула как факел, и больше спасти никого не удалось.

Сам Осман героем себя не считает и наград не ждёт. Однако, как сообщает издание «Уральский Меридиан» есть у молодого лейтенанта только одно желание – чтобы выздоровела его мама, Лейла ИДРИСОВА. В настоящий момент женщина борется с раком лёгких. Курсы химиотерапии она уже прошла, но значительных улучшений не произошло. Специалисты, которые могут помочь в лечении, находятся заграницей. Требуется не менее 3 000 000 рублей. Семья организовала сбор и продала часть имущества, но нужной суммы всё еще нет. На своей странице в Вконтакте крымский герой разместил реквизиты счетов, на которые можно отправить деньги для помощи.

Если бы мир был устроен так, что за чью-то спасенную жизнь наградой было бы здоровье мамы… К сожалению, помочь здесь может только дорогостоящее лечение.

Теги: крымчане

Комментарии (0)

Добавить комментарий