Праздник к нам приходит: какая ёлочная гирлянда лучше?

Правильный выбор любого товара начинается с выбора продавца.

Предпочтение при выборе гирлянды стоит отдать тем продавцам, которые предоставляют всю возможную информацию о товаре. Наличие дополнительной информации (помимо той, которая предусмотрена действующим законодательством) увеличивает шансы купить качественный товар. 

Обязательной сертификации подлежат ёлочные гирлянды и пиротехника, поэтому при выборе товаров новогоднего ассортимента, в том числе елочных игрушек, световых гирлянд, карнавальных костюмов особое внимание следует обратить на их маркировку. Она обычно размещается на упаковке, этикетке, ярлыке, либо может быть доведена до потребителей иными способами в соответствии с действующим законодательством. Маркировка товара должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение покупателей. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность на товаре.

Новогодние гирлянды имеют разное назначение: на ёлку, для украшения интерьера, для улицы. Например, если выбирать елочную гирлянду, то в целях безопасности лучше приобретать изделие мощностью не более 50 Ватт.

Читайте: Как выбрать новогодний подарок для ребенка

Рекомендуется проверить надежность мест соединения компонентов гирлянды: гнезда, блока управления и вилки. Состояние гирлянды лучше проверить прямо в магазине, например, ее режимы работы, все ли лампочки горят и т. д. Это позволит сохранить время и нервы на случай, если какой-то компонент окажется нерабочим. А вот дома «с мороза» гирлянду сразу же включать в розетку не стоит – лучше немного подождать, хотя бы полчаса.

Отсутствие подробной информации, такой как место изготовления, гарантийный срок, инструкция по эффективному и безопасному использованию, основные  потребительские свойства, тип и характеристика электрических ламп, номинальное напряжение гирлянды, может служить признаком недобросовестности продавца и некачественного товара. Кроме того, вся необходимая информация должна быть на русском языке.

Также вы вправе потребовать у продавца документ, подтверждающий качество и безопасность гирлянды. Такой документ должен иметь ссылку на пожарный сертификат в соответствии с ГОСТом.

Помните, выбор качественного и безопасного изделия – залог долголетнего использования!

Комментарии (1)

  1. Вася
    Вася 14 декабря 2019 15:52
    "Рекомендуется проверить надежность мест соединения компонентов гирлянды" - угу, подергать китайку гирлянду, как следует в местах соединений. Если не отвалится, значит слабо дергали, если отвалится, то соединение ненадежно)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:59 За два дня в Керчи коронавирусом заболели 6 человек 14:54 Держатели бесконтактных карт «Мир» могут ездить в общественном транспорте со скидкой 13:50 Вышла на прогулку и сломала ногу: в Крыму спасатели оказали помощь туристке 13:01 Неудачный обгон: на «Тавриде» возле Феодосии перевернулась иномарка 12:24 Министр транспорта РК проинспектировал досмотровый комплекс на подъезде к Крымскому мосту 12:11 На Центральном рынке Керчи усилили дезинфекцию: слухи или реальность? 12:01 Альтернатива традиционному образованию: в Керчи открывается семейная школа «АртАкадемики» ® 11:50 С Керчи до станции «Южная» запустят муниципальный транспорт 10:53 Школьная форма: компенсировать затраты крымчане смогут «онлайн» 10:00 Не сбавляя обороты: в Крыму 36 новых случаев коронавируса

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]