Минприроды Крыма отреагировали на сообщение о загрязнении моря в Керчи

В начале этой недели керчане заметили в районе городской набережной характерный запах нефтепродуктов. Море было как будто покрыто бензиновой плёнкой. Факт взбудоражил всех жителей города: посты в социальных сетях собрали массу комментариев. Жители забили тревогу: чайки и утки исчезли с привычного места обитания, значит, дело плохо.

Читайте: Почему центр города утопает в мусоре

Факт загрязнения заметили как раз в то время, когда над Керчью и Керченским проливом наблюдался сильный туман. Бензиновая плёнка затянула море буквально на два-три дня. Вчерашний штормовой ветер и усилившееся волнение моря рассеяло радужную плёнку, живность также вернулась на набережную обратно.

Министерство экологии и природных ресурсов РК в связи с многочисленными обращениями граждан о загрязнении Керченской бухты провело обследование прибрежно-защитной полосы.

«По результатам рейда государственными инспекторами Управления экологического надзора Керченского региона Минприроды Крыма установлено, что акватория вдоль набережной г. Керчи покрыта пленкой и пятнами нефтепродуктов радужного цвета, не разрывающимися при волнении моря. В воздухе чувствовался характерный запах нефтепродуктов. При этом источник сброса нефтепродуктов на момент проведения рейдового обследования не установлен»,
- сообщило сегодня Министерство экологии и природных ресурсов.

То, что факт сброса был, ясно керчанам было и без проверок. Интересно, как нефтепродукты оказались в море. Этот момент ведомство никак не комментирует.

«Информация о загрязнении акватории моря нефтепродуктами по компетенции направлена в адрес Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора для принятия мер реагирования»,
- добавили в министерстве.
Кроме того, по всем выявленным фактам загрязнения морских вод министерство рекомендует обращаться сразу в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и её территориальные органы.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:09 77 лет назад началась Керченско-Эльтигенская десантная операция 17:24 Керчане жалуются на работу «скорой»: медиков ждут по нескольку часов 16:11 Колоссального роста тарифов на опресненную воду не будет- Аксенов 15:42 Министр здравоохранения по ночам работает в ковидном госпитале 14:37 Очищенные «Жилсервисом» ливневки не прошли проверку небольшим дождем 13:27 Инсталляция «Я люблю Керчь» на набережной снова пострадала от рук вандалов 11:50 Пожар в центре Феодосии: полностью выгорели кафе и магазины 11:14 Смертность от коронавируса продолжает расти в Крыму 10:53 Обед по расписанию: керчанка пожаловалась на работу ЕИРЦ и безразличие к инвалидам 10:11 Еще 227 случаев коронавируса подтвердилось за сутки в Крыму

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»