Злоумышленник, продавая похищенный телефон, оставил копию своего паспорта

Курьезный случай произошел в городе Феодосия. Там мужчина обратился в дежурную часть ОМВД с заявлением о том, что у него был похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составляла 22 000 рублей.

При оперативно-розыскных мероприятиях телефон был обнаружен. Выяснилось, что местный житель купил аппарат с рук. При этом продавец оставил расписку о том, что телефон принадлежит ему и приложил копию паспорта.

Эти документы и помогли установить злоумышленника, которым оказался ранее неоднократно судимый 37-летний уроженец города Керчь.

Подозреваемый сознался в совершении преступления и рассказал, как оно было совершенно.

Читайте: На Оптике не разминулись автомобили

Придя к потерпевшему в гараж по вопросу обивки дивана, поскольку работал в мебельном магазине. Заприметив телефон, подозреваемый дождался момента, когда потерпевший отвлечется, и похитил средство связи.

На следующий день продал телефон, а деньгами распорядился на свое усмотрение.

Ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме.

Следственным отделом ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ(кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Теперь мужчине грозит наказание в виде заключения под стражу сроком до 5 лет.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:10 Куратором Керчи назначили министра культуры 17:28 Прожиточный минимум в Крыму увеличился на 611 рублей 17:23 Керчь вошла в пятерку городов с высоким показателем заключенных браков 15:06 В Керчи открываются ярмарки: где можно приобрести продукцию местных производителей? 14:57 Территории керченских ярмарок освобождают от старых киосков и ларьков (ВИДЕО) 13:31 Экспедиция «Аджимушкай»: найдена анкета бойца, оборонявшего каменоломни под началом Ермакова 13:17 Статую Мстислава Удатного, расположенную на керченской набережной, отреставрируют 13:02 В Крыму снимут V часть саги о гардемаринах 11:41 «Блошиный рынок» в Керчи, как индикатор финансового состояния 11:33 Ремонт улицы Борзенко и клумбы на Пролетарской: нет ни выезда, ни въезда?

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]