Подросток украл коляску и пытался ее продать

В отдел полиции города Симферополя обратился 31-летний местный житель. Он сообщил, что на территории детской поликлиники была похищена детская коляска стоимостью 35 000 рублей.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и установили подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 15-летний житель одного из сел Первомайского района.

Молодой человек, воспользовавшись отсутствием хозяев, похитил коляску. Позже он выставил ее на продажу в сети интернет. По фото ее и опознали оперативники.

Оперативники назначили молодому человеку встречу, куда пришли под видом покупателя.

Подозреваемого задержали, коляска на момент задержания, была при нем.

Парень полностью признал свою вину.

Читайте: Стало известно, кто выступит на новый год 2020 в Керчи

Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция Симферополя рекомендует гражданам принять профилактические меры для сохранности своего имущества:

- не оставляйте в подъездах под лестничными маршами, на лестничных площадках, в коридорах, холлах, на улице детские коляски, велосипеды и другое имущество; старайтесь каждый раз после прогулок убирать данные вещи в надежные места хранения;

- если нет возможности хранить имущество в другом месте, необходимо обязательно пристегивать его специальными удерживающими устройствами (тросы, цепочки, замки).

Теги: мвд, кража

Комментарии (0)

Добавить комментарий