Стало известно, под какую музыку будут встречать поезда, проходящие по Крымскому мосту

«Крымская железная дорога» определилась с композициями, что будут звучать в Смферополе и Севастополе при прибытии и отбытии поездов, проходящих по Крымскому мосту. Ими стали марши «Легендарный Севастополь» и «Прощание Славянки», а также неофициальный гимн Симферополя – « Мой Симферополь – ворота Крыма». Об этом рассказали в КЖД Крыминформу.

«На железнодорожном вокзале Симферополя прибывающие поезда с материковой части страны будет встречать гимн «Мой Симферополь - ворота Крыма», на вокзале в Севастополе - «Легендарный Севастополь», а отправляться поезда с крымских вокзалов традиционно будут под марш «Прощание Славянки», - сообщили в пресс-службе КЖД.

Читайте: В Крыму годовалый ребенок стал причиной пожара

Напомним, что 8 ноября 2019 года стартовала продажа билетов на поезда, которые проследуют в Крым через Крымский мост. В первые сутки было продано более 5 тысяч билетов. 

Поезда в Крым начнут курсировать 23 декабря. На данный момент запустят два поезда – Москва – Симферополь  и Санкт-Петербург – Севастополь.

Комментарии (2)

  1. Ольга Бойко
    Ольга Бойко 17 декабря 2019 17:15
    А почему не:

    1 куплет
    Князь Потемкин тебя основал
    По велению императрицы
    Для державы полезным назвал
    Ты по праву стал крымской столицей

    Припев
    Сердцу доброму приятен
    Дорогому гостю рад
    Симферополь-собиратель
    Город пользы, город-сад.

    2 куплет
    Твердо встал на Тавриды холмах,
    Как оплот долгожданного мира
    Я люблю твоих улиц размах
    Шум садов и журчанье Салгира...

    И музыка есть. Поискать нужно



    Юрий Лопушанский - Гимн Симферополя

    или еще песня О.Ковитиди Крым вернулся домой
  2. Сергей
    Сергей 17 декабря 2019 17:55
     С какого перепугу Симферополь стал воротами Крыма ? И до 2014 года , в Крым заезжали, и приплывали через Джанкой, и Керчь. А если говорить о воздушном  сообщении, то даже с учётом нового аэропорта, сообщение по Мосту перекрывает с лихвой и количество грузопотоков, и пассажиров. Князь Потёмкин конечно много сделал для Крыма, для Симферополя, но не надо забывать и то, что столицей Крыма планировалась древняя Керчь ( Губернский город ). А помешали Крымские события ( наши друзья турецкие, английские, французские ). И кстати, Симферополь должен был бы в благодарность назвать новый аэропорт именем князя Потёмкина, а не феодосийца Айвазовского пусть и хорошего мариниста. Деятельность керченских властей ведёт к тому, что Керчь оттеснят на периферию, и он опять превратится в заштатный городишко, как это было при украинских "хозяевах". А игры Симферополя в столицу, могут привести в дальнейшем, к негативному  сценарию в Крыму, и в целом для РФ.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия