На эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста дали "добро"

Объект принят комиссией из представителей заказчика проекта (подведомственного нам ФКУ), подрядчика, стройконтроля и авторского надзора. Конструктив выполнен в соответствии с проектной документацией и требованиями нормативных документов. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодор. 

Планируем до 24 декабря передать сооружение балансодержателю. Осуществлять эксплуатацию железной дороги через Керченский пролив будет «Крымская железная дорога» (КЖД). 

Сейчас идёт проверка железнодорожной автоматики на мосту. Это 158 путевых ящиков с оборудованием и 500 км кабелей связи. Они связаны с постом электрической централизации на керченском берегу. Устройства на посту будут в режиме реального времени следить за графиком движения составов, корректировать их скорость и межпоездной интервал. По сигналу с поста поезд на мосту сможет снизить или увеличить скорость, выполнить торможение. 

Также до открытия железнодорожного движения предстоит завершить тестирование более 2 тысяч энергосберегающих диодных светильников архитектурной подсветки на фарватерном участке. В момент прохода состава по мосту арки будут подсвечены в цвета флага России. Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25 декабря. 

Железная дорога соединит крымские города с Москвой, Санкт-Петербургом, Тверью, Рязанью, Ростовом-на-Дону и другим населёнными пунктами на материке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий