"Зарплаты нужно поднимать в социальной сфере по всей стране и прежде всего в медицине". - В.Путин

Во время пресс-конференции, Президенту РФ В. Путину был задан вопрос о низких зарплатах медицинских работников, и о несправедливой оплате. В частности, почему заработная плата главного врача намного больше, чем заработная плата практикующего хирурга?

На что В. Путин ответил, что уровень зарплат в медицине выше, чем в других сферах. Однако согласился, что необходимо поднимать заработную плату во всех социальных сферах и прежде всего в медицине.

-Нужно смотреть вглубь проблемы, например можно увеличить тариф ОМС. Нужно избавиться от несправедливости, когда практикующий хирург получает меньше, чем главврач. Нужно изменить базовую ставку, сделать единый подход по всей стране. И нельзя снижать уровень оплаты по различным надбавкам, например за праздничные дни и другие - ответил на вопрос Президент.

Он так же добавил, что в России будут построены 10 тысяч новых медицинских учреждений, а так же сфера здравоохранения пополнится 37 тысячами нового транспорта, и будет закуплено до 30 тысяч единиц нового оборудования.

Комментарии (0)

Добавить комментарий