На днях в Керчи открыли самую крупную на полуострове профессиональную площадку для занятий уличным спортом. Один из инициаторов создания новой керченской workout-площадки

Керчь хотят сделать крымской столицей workout-движения

На днях в Керчи открыли самую крупную на полуострове профессиональную площадку для занятий уличным спортом. Один из инициаторов создания новой керченской workout-площадки Андрей Хаустов рассказал КерчьИНФО, что возлагает на наш город огромные надежды и останавливаться на открытии этого тренировочного комплекса вовсе не собирается.

Оказывается, в скором времени организаторы workout-движения планируют провести целых два мероприятия крупнейшего масштаба, посвященные развитию и популяризации бесплатного спорта в России. Это будет первый региональный турнир Крыма по воркауту, в котором примут участие все крупные города республики, а затем — чемпионат Южного федерального округа в Краснодаре, где Крым представят финалисты первого турнира. И все это будет сопровождаться мастер-классами российских профессионалов.

«Я пришел из Краснодарского края с большими надеждами на Керчь и ее спортсменов. И, к счастью, нас уже услышали. Эта культура очень сильно разовьется здесь, потому что у ребят отличная динамика. Они весьма серьезные и сильные, но нужна идея. И вот одна из первых идей: представители Федерации воркаута России уже поговорили с администрацией города о том, чтобы Керчь стала центром, столицей Крымского воркаута. Но до этого мы все же проведем два мероприятия, — уточнил Хаустов. — В Крыму существует настоящий кладезь хорошо подготовленных парней, а наша задача сейчас — добиться того, чтобы воркаут официально признали спортом, как когда-то признали дзюдо».

Читайте: Керченские спортсмены завоевывают награды и без поддержки городской власти

Кстати, ребята, приехавшие на открытие керченской площадки из трех крупнейших городов Крыма, уже занимали призовые места в российском турнире. И уступать Керчи звание столицы воркаута спортсмены вовсе не собираются. А судя по их выступлению, по-настоящему изумившему собравшуюся толпу, можно сказать, что у нашего города действительно есть здоровая и крепкая конкуренция.

Но все-таки воркаутеры предпочитают дружить не только клубами, но и городами. Поэтому будем надеяться, что уже совсем скоро мы сможем увидеть выступление высококлассной сборной Крыма по воркауту на всероссийских соревнованиях!

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек 17:52 Завтра часть Керчи останется без воды. График подвоза воды 17:47 COVID-19 в Керчи заболели уже 52 человека 17:47 «Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен 17:44 Ветеранов заменили на спортсменов?: керченская доска почета изменилась 17:36 В Глазовке перевернулся автомобиль — пострадали дети 17:18 Необычный сказочник приедет в Керчь: когда керчане смогут погрузиться в мир сказок? 16:59 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей 16:40 В магазине "Паллада" скидка на все спальни - 15% ® 16:27 Не пройти, не проехать: керчане жалуются на внутридворовые дороги на улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42