Как проходит ремонт театра имени А.С.Пушкина

На данный момент проходят ремонтные работы в театре имени А.С. Пушкина, здание которого не ремонтировалось с 1962 года. 

Процесс идёт полным ходом, и Александра Георгиевна ГАЛКИНА, директор театра имени Пушкина, поделилась с журналистами КерчьИНФО информацией о ходе ремонта.

«Первый момент по поводу капитального ремонта здания - это укрепление фундамента, так как здание старое, и многие несущие конструкции утеряли своё функциональное назначение, но сохранится вся историческая лепнина», - поделилась директор. 

Несмотря на ремонтные работы, театр Пушкина функционирует и выполняет задачи, но только в другом помещении. 

Также Александра Георгиевна рассказала журналистам КерчьИНФО о предполагаемых изменениях в дизайне здания: «В проекте у нас сделать театр-музей всемирного театрального искусства! Мы хотим наполнить его эмоциональной и исторической составляющей. Каждый зал будет нести своё театральное направление: Франция, Россия, Англия и т.д. для того, чтобы ознакомить зрителя с мировой культурой». 

В приоритете стоит акцент уделить большое внимание детям, но это не исключает того, что взрослым людям будет не интересно в театре. 

«Мы хотим сделать театральный бар, где можно будет прийти выпить чашечку кофе, послушать читку сценария. Этим самым зритель будет заинтересован прийти и посмотреть спектакль»,- добавила Александра ГАЛКИНА. 

Радует, что в Керчи продолжаются улучшения в сфере городской комфортной среды: реконструируются парки, скверы, устанавливаются детские и спортивные площадки, идет капитальный ремонт театра. Главное, чтобы за каждый ремонтом, за каждой реконструкцией стоял человек, которому дорог наш город-герой, который «болеет» за своё дело. Такие, как Александра Георгиевна ГАЛКИНА!


Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий