Аксенов рассказал о развитии медицины в Крыму, после вопроса В.Путину.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отреагировал на вопрос, который прозвучал в адрес Президента России Владимира Путина на большой пресс-конференции от журналистки из Крыма Ирины Иванченко. Он рассказал о развитии медицины в республике.
-В текущем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» поставлены оборудование и медицинские изделия для республиканской детской больницы и 25 детских поликлиник и поликлинических отделений. К концу 2024 года в этих медицинских учреждениях будут реализованы планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающие максимальную комфортность пребывания детей. На эти цели предусмотрено 1,35 миллиарда рублей, – сообщил С. Аксёнов, передает агентство Крыминформ.
Аксёнов добавил, что в этом году в республике на 20% – до 15 тысяч – выросло число пациентов, бесплатно получающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Он также сообщил, что в 10 медицинских организациях в республике началось внедрение новой модели с использованием принципов бережливого производства. Эта модель будет внедрена во всех детских медучреждениях в следующем году, что позволит ликвидировать очереди, оптимизировать рабочее время врачей и повысить качества оказания медицинских услуг.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий