В Керчи подозревают туберкулез в одной из школ

В редакцию сайта КерчьИНФО обратились родители учеников школы №1, которые рассказали, что у них есть подозрение о заболевании учащихся туберкулезом.

Люди были крайне обеспокоены тем, что не могут получить абсолютно никакой информации по этому поводу от руководства школы, а обращения в другие инстанции так же остаются без ответа. Отчаявшиеся родители решили бороться за жизнь и здоровье своих детей и обратились в СМИ с просьбой помочь им.

По словам родителей, два дня назад здание школы было полностью обработано дезинфицирующим раствором и до сих пор в школе остался запах хлорки. Кроме этого, по информации из социальных сетей всех учащихся керченской школы №1 досрочно отправили на зимние каникулы.

Редакция сразу обратилась в управление образования Керчи к начальнику В. Дахину. Но по телефону приемной, указанному на сайте, никто не отвечал.

Журналисты обратились в Керченский отдел Роспотребнадзора. Работник Роспотребнадзора, специалист 1-го разряда, узнав о проблеме, отказалась представиться и порекомендовала перезвонить через два часа.

Обратились в Крымское управление Роспотребнадзора, где в приемной начальника Натальи Пеньковской, узнав о проблеме, порекомендовали прислать информационный запрос и обещали выслать ответ в течении семи дней. На уточнение журналиста, что туберкулез - проблема серьезная и срочная, затруднились дать ответ, как быстро можно ответить на данный вопрос.

Телефон Министерства здравоохранения, указанный на официальном сайте ведомства оказался автоответчиком. Тогда написали срочное сообщение в Министерство здравоохранения Крыма на страницу в Фейсбук. Через четыре часа получили ответ. Вот он:

"15:56 Здравствуйте. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. В соответствии с СП 3.1.1295-03 «Профилактика туберкулеза» организацию мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза обеспечивает Роспотребнадзор."


Журналисты обратились в Керченский противотуберкулезный диспансер с просьбой предоставить информацию, так как она касается жизни и здоровья не одного человека, а многих людей. Руководитель данного учреждения, Татьяна Михайловна Комарова ответила, что предоставлять информацию о диагнозе она не имеет права и добавила:

- Вчера на имя директора школы №1 мы отправили письмо в электронном виде. В понедельник, в этот класс придет фтизиатр, курирующий школу №1 и проведет беседу.


Дыма без огня не бывает, значит какая-то проблема, связанная с туберкулезом, была.

Насколько это опасно для детей, какая стадия заболевания и самое главное - с какой целью умалчивают об этом? Почему отказывают в информации? Почему чиновники боятся даже назвать свою фамилию?  Ни одно из государственных ведомств не заинтересовалось этим фактом опасного заболевания, а ведь это детское учреждение.

СМИ КерчьИНФО, к сожалению, вынуждено констатировать факт, что в нашем городе отсутствуют даже элементарная информация, номера мобильных телефонов тех учреждений, которые обязаны обеспечивать безопасность (в том числе информационную), спокойствие, жизнь и здоровье всех жителей и в особенности детей.

Комментарии (2)

  1. юрий
    юрий 20 декабря 2019 22:14
    Посмотрите сериал Чернобыль. Совдепия жива. 
  2. Марина
    Марина 21 декабря 2019 01:24
    С чего вы взяли что учеников отправили на зимние каникулы досрочно? Все учатся по пятницу включительно

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]