Как строили Крымский мост: факты и комментарии

Крымский мост – мечта поколений. Еще десять веков назад люди замеряли расстояние между берегами по льду (князь Глеб Святославович в 1068 году) и мечтали о надежной переправе. Построить мост через Керченский пролив удалось в наше время. 

Крымский мост – самый длинный в России и Европе – связал полуостров с материком автомобильной и железной дорогами. Команда из 15 тысяч инженеров и рабочих со всей России построила их быстро и качественно – за рекордные четыре года (февраль 2016 – декабрь 2019). 

Читайте: Поезд пересечет Крымский мост за 15 минут

Строительство Крымского моста велось круглосуточно в две смены и не останавливалась ни на минуту, даже в непогоду. За время стройки метеостанции зафиксировали в проливе 10 тысяч часов шторма. Построить большой мост помогли рабочие мосты и технологические площадки. На их подготовку ушел целый год (2015), но именно хорошая подготовка потом дала строителям фору. 

Проект Крымского моста объединил молодых специалистов и профессионалов, закаленных БАМом, подготовкой инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи. Молодежь переняла опыт, наработанный за десятилетия; влилась в коллективы, которые строят мосты более 70 лет. 

Крымский мост дал толчок развитию мостостроения в России. Сложные, интересные технологии, разработанные инженерами для Крымского моста и успешно реализованные нашими строителями в Керченском проливе, - это опыт, который может применяться на других стройках. 

100 лет – гарантийный срок Крымского моста при надлежащем обслуживании. Конструктив обладает необходимым запасом прочности, чтобы работать в регионе со сложной геологией, высокой сейсмикой, регулярными ветровыми нагрузками, возможными ледоходами. 

180 компаний со всей страны, включая крымские и краснодарские, вошли в основную кооперацию стройки Крымского моста. Среди них – наши профильные заводы, выпускающие металлоконструкции для мостов. Еще несколько тысяч предприятий среднего и малого бизнеса были вовлечены в обеспечение проекта опосредованно. 

Крымский мост помог сохранить культурное наследие. Площадь археологических раскопок, предваряющих строительство моста и подходов к нему, превысила 56 гектаров. Количество находок достигло одного миллиона. 100 тысяч из них представляют научную ценность и поэтапно передаются музеям на двух берегах – в Тамани и Керчи. Среди уникальных артефактов – голова скульптуры древнегреческого божества предположительно V века до нашей эры, а также скелет древнего кита, пролежавший в геологических слоях 10 миллионов лет. 

Читайте: С какой скоростью будут проезжать поезда по Крымскому мосту?

Крымский мост помог обнаружить и сохранить античную усадьбу, которая могла принадлежать представителю династии царей Боспора. Ее нашли при подготовке территории к строительству ж/д подходов к мосту со стороны Керчи. Участок трассы перенесли, чтобы сохранить памятник истории для будущих поколений. 

Александр Островский, генеральный директор компании «СГМ-Мост»: 

«Весь свой багаж знаний, весь свой опыт я вложил в этот мост. Я считаю, что у меня было много учителей, было много руководителей, многих уже нет в живых, к сожалению. Но вот то, что они мне дали, то, что дали мне мои родители, это вложено в этот мост. 

Безусловно, настроение у всех праздничное. Завершена громаднейшая стройка. Сами где-то в глубине души не верили, что в такие сроки можно завершить. С такими тяжелыми грунтами в основании, какие мы имели здесь, – это безусловно практика и школа. Поэтому, выходя отсюда, специалисты различных подрядных организаций готовы работать как в условиях глубоководных рек России, а также на шельфе Севера, Дальнего Востока. 

Можно вспомнить такой момент, как мы сооружали ростверки опоры 252. Нам трижды пришлось собирать опалубку. Первый раз мы собрали опалубку и арматурный каркас. Но метеорологические условия, налетевший шторм разбомбил в пух и прах. Как мы ни защищались, но ветер оказался сильнее нас. Второй раз собрали опалубку, второй раз ее разбомбило. И только в третий раз, получив дорогостоящий прогноз, нам удалось собрать эту опалубку, заармировать, забетонировать ростверк опоры. 

Выключение телефона у руководителя любого ранга стройки было оценено как побег со стройки. Поэтому никто не выключал телефоны в круглосуточном режиме. И звонки были как днем, так и ночью. 

Я горжусь тем, что мне удалось возглавить и собрать этот коллектив, который руководил всеми процессами на стройке. Это замечательные коллеги мои, замечательные ребята, профессионалы. Мы проработали с ними много лет до этой стройки. Правда, разбрелись они все, разошлись по России, и когда наступил час Х – можно было начать Крымский мост, – я им предложил, все согласились абсолютно. Не было ни одного, кто бы не согласился с моим предложением идти поработать на этой стройке. Это специалисты, которые всю свою душу отдавали стройке. Все свои знания, весь свой опыт, все вкладывалось в это дело. И это позволило иметь постоянную веру, что мы успеем. Даже когда кто-то говорил: «Ой, не успеем», находилось три человека, которые говорили: «Ты не прав. Вот, посмотри, мы тебе сейчас на бумаге докажем, что мы успеваем». И мы пришли к этой победе. 


Леонид Рыженькин, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»: 

«Вспоминаешь, как в 2015 году мы тут высаживались. Год практически проводили подготовительные мероприятия, потом началась основная стройка. Досрочно мы в прошлом году, в мае, открыли движение по автомобильной части Крымского моста, а сегодня – к концу 2019 года – открывается движение по железнодорожной части. 

Если пролистать все эти четыре года, то в каждом периоде можно найти что-то уникальное, и, конечно, смекалка наших инженеров, их опыт и знания позволили, еще раз говорю, в столь короткий срок реализовать грандиозный, самый крупный объект по протяженности в Европе и в нашей России. 

Для меня, конечно, это веха в моей биографии, я, безусловно, горд и счастлив, что мне посчастливилось принять участие в этом строительстве. И, конечно, тот первый поезд, который пойдет из Петербурга в Севастополь, он мне памятен, потому что я неоднократно раньше ездил к родным и близким на Крымский полуостров, и теперь эта традиция возобновляется. 

Когда въезжаешь в Крым, места очень красивые. Когда на поезде проезжаешь эти тоннели в Инкермане, на подъезде к Севастополю. Это такие грандиозные инженерные сооружения, всегда вспоминаешь с теплотой, что железная дорога туда вела. И сейчас это опять можно увидеть все своими глазами. А те, кто впервые поедут на этом поезде, для них, конечно, Крымский мост, эти 19 километров протяженности, эстакады, вокруг Черное и Азовское моря, красота этих белоснежных арок, безусловно, на это интересно будет взглянуть». 


Кайрат Турсунбеков, начальник ФКУ Упрдор «Тамань»: 

«Строительство Крымского моста завершено. Получено заключение о соответствии этого объекта техническим регламентам и проектной документации, получено разрешение на ввод в эксплуатацию, и, соответственно, железнодорожная часть транспортного перехода готова к приему первых поездов. 

Были проведены все статические и динамические испытания. Надежность всех конструкций транспортного перехода подтверждена и документально зафиксирована. 

Как мы и обещали, в установленный срок – в конце декабря 2019 года – мы запускаем железнодорожную часть транспортного перехода. Мы считаем, что это своеобразный подарок для жителей полуострова и материка. Люди теперь в канун новогоднего праздника могут планировать путешествие и на Новый год, и на следующий год. 

Лично для меня этот мост теперь - неотъемлемая часть жизни, про которую мы будем с удовольствием вспоминать. За эти годы мы получили огромное удовольствие, несмотря на то, что это была большая работа. На протяжении нескольких лет мы получали удовольствие и от работы, и от взаимодействия, от общения со всеми участниками строительства, поэтому сегодня немного жаль, что эта стройка завершилась. Но мы надеемся, что наш опыт пригодится в строительстве других объектов, и мы так же дружно и сплоченно будем реализовывать новые поставленные задачи». 

Наверное, пройдет еще много лет прежде чем мы, современники моста, осознаем, что произошло на берегах Керченского пролива. Теперь Крым навсегда соединен с Россией нерушимой конструкцией Крымского моста - уникальным творением человеческих рук. 

Гордимся строителями! Гордимся своей страной! Гордимся тем, что все керчане стали частичкой истории!

Как строили Крымский мост. Видео


Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»