Последняя вахта мостостроителей попрощалась с Крымским мостом

Стройка в Керченском проливе завершилась. Инженеры и рабочие поехали строить новые объекты транспортной инфраструктуры в стране. 

Финальная рабочая вахта в Керченском проливе пришлась на мостоотряд № 1 из Нижнего Новгорода. Бригада из 30 человек выехала из рабочего городка строителей на Таманском полуострове последней. За 4 года работы на Крымском мосту у каждого сотрудника этого мостоотряда было 24 вахты длиной 1 месяц каждая – это более 8,5 тысяч рабочих часов в дневную или ночную смену (суммарно – один год). 

Работа завершилась, как и планировалось, в конце декабря. Новый 2020 год мостостроители встретят дома, с семьями. После новогодних праздников приступят к работе на новом объекте.  

Дмитрий Шеремет, начальник административно-хозяйственного отдела мостоотряда № 1:

«Сегодня со стройки Крымского моста уезжает крайняя вахта. Так получилось, что она выпала на нашу нижегородскую территориальную фирму «Мостоотряд № 1». Все – в хорошем настроении. Собираемся, едем. Работы выполнены в полном объеме. 

Начали мы с первой сваи, забивали здесь. В принципе, каждый их тех, кто сейчас уезжает, здесь провел непосредственно два года, непосредственно на стройке. Если взять рабочее время, то это ровно год рабочего времени. 

Все люди довольны тем, что выполнили эту большую работу. Так держать дальше. Готовы строить дальше. Следующие объекты ждут. Очень здорово то, что все ребята поедут домой в Новый год и получится встретить Новый год с семьями. Поэтому у всех хорошее настроение. Ну и, конечно же, хотелось бы пожелать всем жителям нашей необъятной родины хорошего настроения, новых свершений в Новом году. Всем – счастья и здоровья!»   


Дмитрий Шеремет вырос в военных городках. «Кочевал» по стране вместе с отцом – военным. Вместе с ним переехал в Крым 30 лет назад, где отец служил летчиком. Дмитрий учился в керченской школе. Здесь вырос и встретил свою супругу – коренную керчанку в 4-м поколении. Ее дед был участником Керченско-Эльтигенской десантной операции. Воспитывают дочек.

Когда семья узнала о стройке моста, Дмитрий решил устроиться на работу в нижегородский мостоотряд № 1. Работал на стройке Крымского моста с июля 2016 года и до финальных рельсов.

Последняя вахта мостостроителей попрощалась с Крымским мостом


Комментарии (0)

Добавить комментарий