Четыре года строительства Крымского моста за две минуты

Строительство Крымского моста завершено.

Он стал самым длинным транспортным переходом в Европе.

Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на Крымский берег. После открытия железнодорожной части в сутки по ней смогут проезжать до 47 пар поездов. 

Железнодорожная часть Крымского моста была построена за 47 месяцев. Всего было вбито 3,5 тысячи свай, на которые установлено 307 опор. Вес металлических пролетов составляет около 160 тысяч тонн. На железнодорожной части Крымского моста уложено пять тысяч тонн рельсов. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей. Кроме того, были построены три рабочих моста через Керченский пролив. Первый из них был готов к октябрю 2015 года, второй и третий – к лету 2016 года. С их помощью осуществлялась доставка рабочих, техники и грузов к месту строительства.

Читайте: В Керчи через 30 минут перекроют движение по Шоссе Героев Сталинграда

Мост способен выдержать землетрясение до 9 баллов. Более 6 км пролетов расположено над акваторией, остальные – над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе.

Вес железнодорожной арки составляет около 6 тысяч тонн, длина – 227 метров.

На двухпутной железной дороге на Крымском мосту установлено 158 путевых ящиков с оборудованием, уложено более 500 км линий связи, сигнализации, централизации и блокировки. Архитектурная подсветка включает свыше двух тысяч светильников на кронштейнах 18 видов и более 19 км кабельных линий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий