Владелец компании, что строила Крымский мост, рассказал о проделанной работе и ночном звонке Президенту

Аркадий РОТЕНБЕРГ, владелец компании «СГМ – Мост», дал интервью и рассказал о своем детище – Крымском мосте. 

По его словам, те, кто строили этот мост – настоящие профессионалы, люди со стержнем. Ведь порой ветер доходил до 25 м/с. И люди в таких условиях работали. Всего, из-за погодных условий, стройка «простояла» 10 000 часов, а это не малый срок.  

Также он добавил, что мост – это абсолютно надежная конструкция, которая простоит 100 лет. 

«Один из самых важных и ответственных моментов в стройке была установка арочных пролетов. Железнодорожную арку устанавливали первой, а это 6000 тонн металла доставить в пролив, поднять и установить с ювелирной точностью. 

Когда поздней ночью арка была уже поднята, я позвонил президенту и сказал, Владимир Владимирович, мы это сделали! И добавил, что этот трудовой подвиг могли сделать только русские люди», - вспоминает РОТЕНБЕРГ о своем ночном звонке Владимиру ПУТИНУ

По мнению РОТЕНБЕРГА, для Крыма  запуск железнодорожной части, означает экономический прорыв, ведь туда теперь смогут ездить не только автомобили, но и грузовые поезда. Также, данный мостовой переход дает возможность людям передвигаться из Крыма на материк и обратно. Это позволит им отдыхать в Крыму, так как это великолепное место для отдыха. 

Читайте: Анна и Никита Боловины — супруги и коллеги: проводники «Таврии»

По словам владельца «СГМ –Мост», сейчас многих строителей Крымского моста приглашают на работу другие компании, но отпускать всех он не хотел бы, так как планирует строить и дальше. Для него и сотрудников компании – это был очень значимый период в жизни, но не конец истории.

«Не будем лукавить, приятно, когда едешь. Во-первых, он просто такой красавец, он красивый. И то, что вокруг него, - красиво. Ну, это детище, которое, конечно, приносит удовольствие. 

Мы взялись за это на эмоциях, а сегодня я могу уже сказать, что путь проделан, и осознать, за что мы взялись. И, если честно, мне очень приятно, что у нас это получилось», - подытожил РОТЕНБЕРГ.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:49 Дождались: более трехсот керчан из аварийных домов будут переселены в новый дом 12:34 Второе ДТП за утро: в Керчи столкнулись три легковушки 12:26 Куда обращаться за документами о стаже и зарплате для установления пенсии? 11:31 «Утки дохнут не от речки»: председатель горсовета о грядущей чистке Мелек-Чесме 11:13 В Керчи столкнулись Nissan и ВАЗ. Есть пострадавший (ВИДЕО) 11:08 Чем грозит не поставленная на кадастровый учет внутридворовая территория? 10:12 С начала пандемии в Крыму выявлено 14 тысяч случаев COVID 10:03 С января 2021 года отменяется ЕНВД. Нам какую систему могут перейти предприниматели? 09:32 В пылу конфликта: в Крыму подросток убил своего приятеля 09:27 Керченские юниоры завоевали «серебро» и «бронзу» на Первенстве Крыма по фехтованию

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]