"Крым потеряет очень много" - ЗУБКОВ

Владелец сафари-парка "Тайган", рассказал, что сегодня его парки находятся на грани закрытия. Он уверен, что готовится рейдерский захват и уже есть люди, которые готовы прийти на готовый объект:

- Мне сказали, что "больше ты сюда не придешь",- поделился своими опасениями  Олег Алексеевич, - это понятно, есть уже готовые объекты, которые работают. А ведь, когда мы оформили аренду земли в 2016 году, это были просто развалины бывшей военной части - 38 строений. И еще, я хотел открыть еще пять таких парков, два из них готовы, например "Белая скала". Я мог бы наполнить их ягуарами, птицами - но не дают. Не разрешают строить. Почему? Почему отказывают?

Олег Зубков рассказал, что например в Европе, насчитывается 1 500 зоопарков, а в России - менее 50. Подобные "Тайгану" парки в России, всячески пытаются либо закрыть, либо не дают работать:

- Сафари-парк в Краснодаре обложили штрафами по 300 тысяч через день. И только вмешательство СМИ остановило закрытие парка. В Нижнем Тагиле не дали даже открыться, когда предприниматель хотела выкупить пустые земли и сделать там парк животных. Когда узнали о цели ее предприятия, ей сразу увеличили цену и назначили 28 млн рублей. За такие деньги она не смогла открыть парк,- рассказал Олег Зубков.

-Ну, допустим, я уйду. А куда вы будете водить детей? Найдите еще, хоть одного такого человека, у кого есть такое отношение к животным. Крым потеряет очень много, если я уйду, а Зубков не потеряет ничего. Я могу хоть сейчас уехать в Португалию, пить чай на своей вилле, путешествовать по миру.  Но мы будем бороться, будем строить! Я не буду ходить на поклоны и не буду давать взятки. Я буду все делать по Закону, - заключил Олег Алексеевич.

Комментарии (0)

Добавить комментарий