Доехать до вокзала "Керчь-Южная" можно будет только через развязку на девятом километре

Создавать и регулировать автобусные маршруты, ведущие из Керчи к железнодорожному вокзалу "Керчь-Южная", город не будет.

Редакция КерчьИНФО отправила информационный запрос Председателю городского совета Керчи Мае Хужиной с просьбой разъяснить, как керчане  и гости будут добираться до нового железнодорожного вокзала "Керчь-Южная", ведь автомобильного сообщения из города к вокзалу нет?

Мы получили ответ от заместителя Главы городской администрации Дилявера МЕЛЬГАЗИЕВА. В письме нам поясняют, что доставка пассажиров будет осуществляться из Керчи на станцию "Керчь-Южная" через транспортную развязку "9-ый километр".

"Согласно имеющейся инфраструктуре, доставка пассажиров к железнодорожному вокзалу будет осуществляться с территории муниципального образования до железнодорожного вокзала "Керчь-Южная" через 9 километр (выезд из города). Стоит отметить, что в соответствии с Законом Республики Крым № 251-ЗРК, автобусные маршруты, выходящие за границы муниципального образования, являются межмуниципальными и входят в компетенцию уполномоченного исполнительного органа госвласти РК, в связи с чем, создание и регулировка указанного маршрута, будет относиться к компетенции Министерства транспорта РК. Проектирование подъездов к "Станции-Южная" выполняет ООО "Краснодартранспроект".

Читайте: Междугородние автобусы заходят в Керчь только "за отдельную плату"Получается, что новый вокзал только добавит головной боли керчанам. Некоторым керчанам будет проще поехать на вокзал поселка "Багерово", а для жителей Аршинцево поездка на "Керчь-Южную" превратится в путешествие с несколькими пересадками. Обиднее всего будет жителям Нижнего и Верхнего Солнечного: близок локоть - да не укусишь! Вместо того, чтобы сделать транспортный переход в шаговой доступности от оживленной керченской трассы, связывающей центр города и Аршинцево, керчанам придется делать знатный крюк.

Кто в этом виноват, будем разбираться в новом году.

Доехать до вокзала "Керчь-Южная" можно будет только через развязку на девятом километре

Комментарии (2)

  1. Гость Игорь
    Гость Игорь 26 декабря 2019 19:37
    короче, местная власть, как обычно, самоустранилась от этой темы Ни дороги, ни гор. транспорта не хотят Ездите керчане на вокзал, кто как может!
    1. Александр Сытников
      Александр Сытников 27 декабря 2019 15:02
      Это пощечина керчанам. Могли обойтись хотя-бы крытой платформой на Солнечном. 
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:46 Изо дня в день разные цифры: сроки сдачи дороги по улице Гаспринского опять перенесли 16:35 Названы новые сроки открытия ж/д станции «Керчь-Южная» 15:22 Керчанина осудили за преступления сексуального характера в отношении малолетней падчерицы 15:21 Ремонт по-керченски: дырка в земле, как решение проблемы с потопом 14:36 Доставляют «по-очереди» и сжигают в пакетах: как кремируют крымчан, умерших от коронавируса 13:46 Убил супругу и угрожал ножом теще: крымчанина через суд отправят на принудительное лечение 13:43 Детей-героев торжественно наградят за мужество в конце октября 12:36 Полиция Крыма напомнила об административной ответственности за нарушения требований Роспотребнадзора 12:11 Аксенов: «Керченский псевдоблогер «кошмарит» коллектив Ленинской больницы» 11:32 Стало известно, кто установит новогодние елки в Керчи

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»