Междугородние автобусы заходят в Керчь только "за отдельную плату"

Сегодня на заседании Общественного совета обсудили проблему междугороднего автобусного сообщения.

Из-за того, что автоподходы к Крымскому мосту не имеют съезда в черте города Керчь, а трасса "Таврида" начинается за городом, междугородние автобусы не заезжают на автовокзал города. Маршруты пассажирских автобусов: с материка в разные города Крыма и в обратном направлении организованы без захода в наш город. Это вызывает большие неудобства у людей, которые едут в Керчь.

Сейчас существует очень много автобусных маршрутов с материка в Крым, а с запуском железнодорожной ветки моста количество таких маршрутов только увеличится. Но пользоваться ими керчане и гости не могут по той причине, что у водителей есть свой маршрут. Этот маршрут - без захода в Керчь, и люди часто вынуждены просить водителей заехать на керченский автовокзал за отдельную плату.

Читайте: Будет ли готова Керчь-Южная к запуску поездов через Керченский пролив?

Обсудили эту проблему сегодня на заседании Общественного совета. Один из участников совещания рассказал, что сам испытал все неудобства, когда возвращался ночью из аэропорта Симферополя. По его словам, автобусов на материк идет очень много и днем, и ночью. Однако, чтобы попасть на керченский автовокзал, пришлось действительно "уговаривать водителя заехать в город за отдельную плату".

Члены Общественного совета приняли решение сообщить об этой проблеме в Министерство транспорта Крыма и России с просьбой решения этой проблемы.

Напомним, что строительство Крымского моста предусматривало перспективное строительство железнодорожной станции "Керчь-Южная" без строительства автовокзала. Но на станции "Керчь-Южная" предусмотрена парковка автобусов и автотранспорта.

Чтобы попасть сесть на поезд в Керчи, когда станция будет построена, жителям города и его гостям нужно будет выехать на развязку "9-ый километр" за городом, а затем по автоподходам к Крымскому мосту заехать на станцию "Керчь-Южная". Минимальный крюк, чтобы попасть на новый керченский вокзал, составит 18 километров.

Вопрос автосообщения города со станцией "Керчь-Южная" пока не решен, так как муниципальные транспорт не может выезжать за территорию города, поэтому к созданию нового транспортного маршрута для керчан нужно привлекать Министерство транспорта Крыма и организовывать уникальный междугородний маршрут на новый городской железнодорожный вокзал.

Наверное, Керчь - единственный город в России, а может быть и в мире, в котором перспективный железнодорожный узел построили с таким гигантским количеством проблем.

На данный момент строительство станции "Керчь-Южная" продолжается. Поезда из Москвы и Санкт-Петербурга пока не делают остановку в Керчи.

Междугородний автовокзал Керчи: Общественный совет отправит запрос в Министерство транспорта Крыма


Комментарии (0)

Добавить комментарий