Кинотеатр "Украина": что будет с ним и вокруг него?

Вчера на заседании Общественного совета обсуждали проблемы города. Особое внимание уделили кинотеатру "Украина" и прилегающей к нему территории.

Вопросов на Общественном совете было много: это и мусор в центре города, и новые торговые павильоны у кинотеатра "Украина" и тротуар, который превратили в парковку у этого объекта, и развитие спорта в Керчи, и проблемы у братской могилы в п. Героевка и многие другие.

Много времени уделили члены Общественного совета вопросам, касаемым кинотеатра "Украина". На совещание была приглашена директор кинотеатра Зинаида ПОШУКАЙЛО. Члены совета высказали свое мнение и выслушали ответы Зинаиды Ярославовны.

Первым прозвучал вопрос о контейнерах для мусора и контейнерной площадке, которых, на сегодня, у кинотеатра не существует. Присутствующие обратили внимание на то, что с открытием ТЦ "Россия", количество мусора значительно увеличится в этой зоне, а места для обустройства новой площадки нет.

Зинаида Ярославовна пояснила присутствующим, что действительно, у кинотеатра нет своих контейнеров и  бытовой мусор они выносят во двор, расположенный по ул. Советской. Но так как мусора немного, на контейнерной площадке чисто, переполнения не бывает. А строительный мусор вывозится согласно Правилам:

-У нас есть все договора на вывоз мусора, и мы выполняем все предписания. Мы совсем не против купить дополнительные контейнеры, если это нужно, -
уточнила директор кинотеатра.

Затем, совет вместе с Зинаидой Пошукайло попытались найти решение о ликвидации несанкционированной парковки на тротуаре перед кинотеатром "Украина". Все согласились, что здесь не дорабатывают сотрудники Керченского ГИБДД, так как по Правилам дорожного движения парковка на тротуарах запрещена. По мнению присутствующих, сотрудники дорожной полиции  не выносят нарушителям штрафов из -за того, что здесь паркуются их же коллеги: работники прокуратуры, ФСБ, МВД. Были предложены самые разные варианты: от установки запрещающего знака, нанесения спецразметки, до установки малых архитектурных форм и мини-шлагбаума в виде цепочки. Общественный совет предложил директору кинотеатра самой продумать выход из этой ситуации.

Так же на общественном совете были высказаны противоположные мнения о новых торговых павильонах, построенных у стен кинотеатра "Украина".  Один из членов совета сказал, что при любом строительстве нужно учитывать "облик города":

- Я считаю, что эти павильоны просто прилепили, они изуродовали облик города, это бетон и стекло, такое город не красит, такого темного цвета, тем более, что здание кинотеатра имеет свой вид, вписывающийся в общую архитектуру,-
заявил один из членов совета.

По мнению другого члена совета, "это бизнес".

Совет пришел к мнению, что Управлению архитектуры, прежде чем выдавать разрешения, нужно обязательно учитывать общий облик города, прислушиваться к мнению горожан и продумывать все мелочи.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»