Украина взыскала штраф с авиакомпании, за нарушение воздушного пространства над Крымом

Уже пять лет Украина борется за то, чтоб иностранные авиакомпании выплачивали штрафы. Так как Украина не признает референдум, что  прошел в Крыму, то Республику они считают своей территорией. 

В марте 2014 года Украина попыталась запретить взлеты и посадки в аэропорту Симферополя. Также используя положения международного права, правительство Украины, «закрыло небо» для всех самолетов.

Но эти действия не принесли результатов – по данным Воздушных сил ВСУ, с 2014 года более 200 000 раз над Крымом пролетали самолеты разных авиакомпаний. 

Читайте: С 1 января у горячей линии ГУП РК «Крымэнерго» будет новый номер

7 ноября 2019 года казахская авиакомпания совершила полет над территорией полуострова, Государственная авиаслужба Украины вынесла постановление о наложении штрафа на авиакомпанию «Еurо-Asia Air». И авиакомпания признала этот штраф, выплатив в бюджет Украины 136 000 долларов.

Пресс-служба осветило это событие и выразило надежду, что этот случай подтолкнет выплачивать штрафы иностранными компаниями, включая российские.

«Стоит отметить, что суммы штрафов за нарушение воздушного пространства в Крыму лишь судами гражданских российских авиакомпаний уже достиг 13 миллиардов гривен. Госавиаслужба надеется, что этот случай погашения штрафа станет прецедентом и Россия станет выплачивать наложенные штрафы», - выразили надежду в пресс-службе командования Воздушных сил ВСУ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий