Аксенов обратился к председателю Государственной Думы и попросил не принимать поправки к закону

В Государственной Думе был зарегистрирован законопроект, который предполагает исключение возможности функционирования средств размещения (гостевые дома, меблированные комнаты) в жилых помещениях.

Сергей АКСЕНОВ обратился к председателю Госдумы РФ Вячеславу ВОЛОДИНУ с разъяснениями о том, насколько это повредит Республике Крым.

«Считаю принятие законопроекта нецелесообразным, поскольку прописанные в нем меры крайне отрицательно отразятся на развитии туристической отрасли Крыма.
На сегодняшний день в нашей республике работает более 4500 малых средств размещения, которые функционируют в жилых домах. 1390 из них зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Таким образом, законопроект, о котором идет речь, в случае его принятия, запретит деятельность 1390 легально работающих предпринимателей и более 4 тысяч наемных работников. В результате потери крымского бюджета могут составить более 175 миллионов рублей», - написал у себя на странице Сергей АКСЕНОВ.

Читайте: Соединены все участки трассы «Таврида» на седьмом этапе

Также он добавил, что планируется легализовать малые средства размещении поможет вывести из «тени» минимум 3000 таких средств. Это обеспечит легализацию трудовых отношений с 12 000 граждан.

Если законопроект примут, то по словам главы Крыма, бюджет Республики будет нести убытки в размере полумиллиарда рублей в год, также без работы останутся до 20 000 человек.

«В то же время, считаю необходимым поддержать законопроект о туристическом жилье, разработанный Минэкономразвития РФ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Этот законопроект предусматривает меры, направленные на введение в правовое поле малых средств размещения, которые находятся в жилых помещениях», - подытожил Сергей АКСЕНОВ

Комментарии (0)

Добавить комментарий