В России ввели изменения в правилах получения водительских прав

Правительство Российской Федерации ввело ряд изменений в условия проведения экзаменов на получение права управлять транспортным средством.

Так Правительство РФ упразднило проведение первичных экзаменов на специальной площадке. Теперь эти же навыки будут проверять в реальных условиях – на дорогах общественного пользования.

Также исключается возможность проведения экзаменов на заранее определенных маршрутах.

«Экзаменационные маршруты будут представлять собой перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены, что позволит исключить возможность их заучивания кандидатами в водители», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Практический экзамен на право управлять мототранспортными средствами не изменится. Он будет проводиться на специализированных закрытых территориях.

Читайте: Потерявший память керчанин встретит Новый год с семьей

Постановлением вводится процедура аннулирования результатов экзамена.

«В случае удовлетворения жалобы кандидата в водители на результат проведения экзамена, признания представленных кандидатом в водители документов подложными (поддельными), получения от компетентного органа иностранного государства информации об отсутствии сведений о выдаче иностранного водительского удостоверения либо установления нарушений при проведении экзамена результаты такого экзамена подлежат аннулированию», - поясняют в пресс-службе ведомства.

Изменения вступают в силу с 1 октября 2020 года. Такой срок назначен, для того, чтоб успеть привести нормативные акты МВД России в соответствие с изменениями.

«Расширяется перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения. При наличии у должностного лица подразделения Госавтоинспекции сведений об отсутствии у образовательной организации соответствующей лицензии в период прохождения кандидатом в водители профессионального обучения в допуске к сдаче экзаменов будет отказано. Также гражданин, ранее лишенный права управления, сможет открыть новую категорию только после возврата изъятого у него водительского удостоверения», - сообщает пресс-служба.

Комментарии (0)