В Украине обсуждают вопрос возвращения Крыма

Для обсуждения вопроса Крыма на международной арене участие России не требуется. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия КУЛЕБУ.

Читайте: АКСЕНОВ высказался по поводу шествия бандеровцев в Киеве

По его словам существует 2 способа решения ситуации с Крымом:

«Первый формат - это международные организации, когда ООН принимает резолюции, ЮНЕСКО тоже принимает резолюции и осуществляет дистанционное изучение ситуации в Крыму, миссия ООН в Украине делает дистанционный мониторинг, Совет Европы тоже принимает какие-то решения и пытается пробиться в Крым с визитом, Европейский Союз сохраняет санкции. Второй формат - двусторонний, когда условный Лавров куда-то приезжает и ему на переговорах заявляют, что никогда не признают незаконной оккупации Крыма».
КУЛЕБА отмечает, что перед тем как возвращать Крым, нужно определится с этим самым форматом. А также стоит подумать над тем, что делать в случае возвращения Крыма:

«Над этим мы ежедневно работать. И в этой логике этот формат - также часть истории. По большому счету, на первом этапе нам даже не нужна Россия в этом формате, потому что нам нужно понимание, что делаем мы и международное сообщество в этой ситуации».

Комментарии (0)

Добавить комментарий