Бороздин подвел итоги года: все ли так хорошо в Керчи?

Глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН у себя на странице в Facebook подвел итоги 2019 года. Он рассказал о многих положительных сторонах развития нашего города.

Читайте: Жители улицы Казакова возмущены: опять нет воды

«Год начался с ремонта дорог. Мы сдали улицу Марата, долгострой - улицу Айвазовского, ремонт которой стартовал в 2014 году. Кроме того, на протяжении года удалось отремонтировать еще порядка 15 улиц, 
- выполнен ремонт в 4 школах города и введены в эксплуатацию 6 приостановленных групп в детских садах, 
- сданы 2 модульных корпуса на территории детских садов 
- продолжена реализация программы "Формирование комфортной городской среды", торжественно сданы уже 2 зоны отдыха и большая дворовая территория, 
- установлено 14 детских площадок, 12 гимнастических комплексов для сдачи норм ГТО, 
- построен современный экстрим-парк. 
- при поддержке республики приобретены 7 новых троллейбусов, 
- установлены новые остановки, 
- Керчь продолжает участие в первом этапе реализации Федерального пилотного проекта "Умный город", в рамках которого за средства инвестора ведется монтаж "умных остановок", 
- заменены 25 лифтов в многоквартирных домах, 
- завершено кадастрирование дворовых территорий, 
- проведены более 100 встреч с жителями, что позволило наладить открытый диалог, определить вектор работы на ближайший год».


Это действительно важные для Керчи изменения. Однако есть и много того, чего сделано не было. К примеру, жд вокзал  «Керчь-Южная» не был достроен полностью до открытия железнодорожной части Крымского моста. Сейчас только проводятся фасадные работы, однако поезд там пока не останавливается. Почему подобный вокзал в Тамани был сооружен вовремя, а у нас нет? Неужели Керчь станет городом «под мостом», о котором все забудут?

Явным недочетом можно считать и нерешенный вопрос с мостом, находящимся на Ворошилова. Еще в 2018 году было принято решение о его демонтаже и постройке нового сооружения, однако до сих пор с места ничего не сдвинулось. А ведь планировался прямой выход эстакады на Солнечном к Ворошиловскому мосту.

Дополнительные корпусы в детских садах построены, при этом очереди на место по-прежнему огромные.

Да, в городе произошли изменения в хорошую сторону, но, как мы видим,  этого недостаточно. Поэтому очень важно, чтобы в 2020 году развитие Керчи проходило в более ускоренном темпе.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:46 Изо дня в день разные цифры: сроки сдачи дороги по улице Гаспринского опять перенесли 16:35 Названы новые сроки открытия ж/д станции «Керчь-Южная» 15:22 Керчанина осудили за преступления сексуального характера в отношении малолетней падчерицы 15:21 Ремонт по-керченски: дырка в земле, как решение проблемы с потопом 14:36 Доставляют «по-очереди» и сжигают в пакетах: как кремируют крымчан, умерших от коронавируса 13:46 Убил супругу и угрожал ножом теще: крымчанина через суд отправят на принудительное лечение 13:43 Детей-героев торжественно наградят за мужество в конце октября 12:36 Полиция Крыма напомнила об административной ответственности за нарушения требований Роспотребнадзора 12:11 Аксенов: «Керченский псевдоблогер «кошмарит» коллектив Ленинской больницы» 11:32 Стало известно, кто установит новогодние елки в Керчи

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]