Станцию «Керчь-Южная» скоро достроят, но как туда добираться?

Депутат Государственного Совета Республики Крым Владимир БАТУРЕНКО у себя на странице в Facebook сообщил о скором завершении стройки нового жд вокзала.

Читайте: Со стороны Кубани до Крымского моста добраться будет легче
«Станция «Керчь-Южная» скоро открытие. Осталось сделать удобный подъезд со стороны города для керчан», 
- пишет БАТУРЕНКО под фотографиями жд вокзала. 

А в комментариях под записью добавил: 

«Я делаю все, что могу, а порой даже больше».

Что именно он делает, чиновник не уточнил.

Отметим, что редакция КерчьИНФО отправляла запрос председателю Керченского городского совета Мае ХУЖИНОЙ о подъездах к этому вокзалу. 

Ответ нам прислал Дилявер МЕЛЬГАЗИЕВ, который на то время был заместителем главы администрации Керчи:

«Согласно имеющейся инфраструктуре доставка пассажиров к железнодорожному вокзалу будет осуществляться с территории муниципального образования до железнодорожного вокзала "Керчь-Южная" через 9 километр (выезд из города)».

Напомним, что МЕЛЬГАЗИЕВ покинул пост заместителя 30 декабря 2019 года.

В ответе добавили, что организацией перевозок пассажиров до станции должно заниматься Министерство транспорта Крыма, потому что маршрут будет выходить за рамки муниципального образования (города).

Знает ли об этом депутат Госсовета и как скоро начнутся работы по строительству подъездов к станции?

Журналисты КерчьИНФО будут следить за ситуацией и оповещать наших читателей о продвижении этого дела.

Станцию «Керчь-Южная» скоро достроят, но как туда добираться?






Комментарии (5)

  1. Гость Игорь
    Гость Игорь 4 января 2020 13:13
    уважаемая редакция, сообщите этому депутату-труженику, а также вышестоящим властям, что местная власть самоустранилась от данного серьезнейшего вопроса У вас же больше возможностей  Представить трудно более абсурдную ситуацию, когда вокзал будет готов к открытию благодаря усилиям РЖД, а гор транспорт подъехать к привокзальной площади не сможет
  2. штурман
    штурман 4 января 2020 20:41
    Вот если бы завели станцию в город,стоял бы вой"...зачем она в городе и эти поезда!!!???"Вам ЧТО сложно 10км преодолеть будет?????Или это борзость называется?????Есть сомнения ШО вы крымчане....
    1. Я
      Я 4 января 2020 21:00
      Ты предлагаешь пешком 10 км шагать?
      1. Сергей Симаков
        Сергей Симаков 4 января 2020 21:17
        Добавлю.
        По грунтовке, мимо кладбища.
  3. Nikolaev Victor
    Nikolaev Victor 5 января 2020 21:40
    Глупость какая то! Всем в России, кроме Крыма, было известно, когда пойдет первый поезд из С.Петербурга! Но местные по себе померили и решили не спешить! По тому, с какой скоростью красили фасад "Керчь - Южная", понятно почему опоздали позорно! Я видел как два китайца такое же здание покрасили в два цвета за 4 часа. Быстро, без перекуров. Я их спросил, какова оплата - оплата аккордная. Но и качество должно быть отменное, иначе придется перекрашивать за свой счет! 

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]