Керчь: индустриализация или курорт?

Керчь - древнейший город России, с бесценной античностью и богатейшей историей, город  двух морей - уверенно насыщают обилием индустриальных зон.

Территорию вдоль Вокзального шоссе, от железнодорожного вокзала до аэропорта, превращают в промышленную зону. Это единственный путь туристов к Азовскому морю и Генеральским пляжам. Вместо того, чтобы создать вдоль дороги красивую, комфортную и безопасную территорию - здесь настойчиво растет индустриальная зона с очередными бетонными строениями, цистернами и модульными бытовками.

Старая, узкая дорога с вечными колдобинами, без разметки, обочин, заросшая пыльными зарослями с одной стороны и техническими строениями железной дороги с другой - вот, что видят керчане и жители п. Мичурино -  а летом и все туристы, желающие посетить красивейшее Азовское море.

Читайте: Станцию «Керчь-Южная» скоро достроят, но как туда добираться?

Сейчас ситуация усугубилась тем, что промышленная зона стала расти семимильными шагами. Здесь уже соорудили массу модульных строений, врыли в котлованы цистерны, построили бетонные здания технических служб. Пусть это необходимо, но ведь нужно думать об облике города: может быть сначала необходимо было расширить дорогу, сделать безопасные, ровные обочины, красивое освещение, пешеходные дорожки, велосипедные дорожки, которые вели бы до самого п. Новоотрадного и п. Золотого, а может быть и до Щелкино. Продумать озеленение, деревья и кустарники, которые скрыли бы очередные заборы промзоны и унылые серые строения.

Почему не спросили мнения керчан? Почему администрация в очередной раз не думает об облике города? Почему не было публичных слушаний? Каково мнение по этому поводу Общественного совета?

Большинство туристов, приезжающих в Керчь,  живут в «бетонных джунглях». Люди хотят отдыхать и получать удовольствие от вида моря, митридатских улочек с греческими домами и переулками... Они хотят погрузиться в состояние безмятежного курорта, а не терпеть многие километры созерцания "достоинств" индустриализации и очередных пыльных заборов - то, во что превратили центр города.

Будет ли Керчь курортом с такой бездумной застройкой? Захотят ли сюда приехать туристы или отправятся в Феодосию, Судак и Ялту? Когда наконец, Администрация города задумается над этим и будет принимать решения по застройке в округе Керчь только после публичных слушаний и с согласия самих керчан?

Керчь: индустриализация или курорт?


Комментарии (5)

  1. Олег
    Олег 5 января 2020 16:05
    Какая нафиг промышленная зона???
    Строят пожарное депо! Изначально говорили, что в место старого жд будет пожарно-востановительное депо!
    Не надо придумывать про промышленные зоны в доль жд дороги! 

    Керчь курортный город?
    Никогда Керчь не была курортным городом! 
  2. Sergey Mostetskiy
    Sergey Mostetskiy 15 января 2020 19:21
    "Почему не спросили мнения керчан?"
     
    Как надоели эти претензии крымских жителей на то, чтоб всё у них спрашивать надо!
    пережитки укропрошлого - с его майданами и скаканиями
    ...................
    Скажите спасибо, что вам -не за ваш счёт - всё, что никогда не было сделано, делают ударными темпами. И светом обеспечили, и дорогами, и газом, и двумя мостами, и мирным небом над головой.
    Сейчас ещё и работой будут - тех, кто готов и умеет трудиться - обеспечат.
    А если бы мнения у всех - у керчан и не у керчан - по каждому поводу интересовались, то так бы и сидели вы там сейчас и без света, и без воды, и без мостов с Таврией (согласовывали бы с народными сборами каждого населенного пункта - где и как что можно делать).
    Местечковость свою нужно потихоньку изживать, и не майданить втихомолочку (путаясь под ногами у тех, кто прислан Крым поднимать - и поттягивать его до уровня, хотя бы краснодарского края).
    Работать надо, короче, а не языками чесать!
    ;-)

    1. игра мико клуб вован
      игра мико клуб вован 27 февраля 2020 17:22
      за деньги приходится дышать гарью, бизнес и ни чиво личного/
  3. Соната
    Соната 30 марта 2020 23:23
    Пока будет Бороздин, ничего не изменится.
  4. Лара
    Лара 31 марта 2020 02:43
    Я против промышленных зон в Крыму!!! Керчь - это Крым, имеют полное право возмущаться и запрещать наводить бандитам там свои порядки!!! 

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:50 Молодежный парк в Керчи: клумбы заросли травой, розы не обрезают 17:00 На выходных в Керчи будет тепло 16:23 Мусорная свалка на улице Чернышевского — одни выбрасывают, другие жалуются. 16:20 Сколько скосили травы в Керчи? Администрация и УЖКХ проверяет работу нового подрядчика (видео) 14:52 Умер советский актер Михаил Кокшенов. Один из его фильмов снимался в Керчи 13:59 Из симферопольского аэропорта в обсерватор отправили двух приезжих с повышенной температурой 13:40 В Крыму задержали водителя, который за два месяца 125 раз превысил скорость на дорогах 13:20 В «Аджимушкае» сменят подрядчика — реставрацию каменоломен должны были закончить еще год назад 12:36 В Керчи ожидаются перебои с телерадиотрансляцией 12:16 На Самойленко снова течет канализация

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]