Станет ли недострой рядом с набережной управлением ФСБ?

После информации о начавшемся строительстве здания по улице Ленина в редакцию КерчьИНФО стали поступать самые разные вопросы от керчан.

Люди высказывались против строительства в центральной части города управления ФСБ и предлагали самые разные варианты использования невостребованных строений для размещения в них этого ведомства: от заброшенных с еще советских времен зданий у завода «Залив» и расположенной там же военной части, до недостроя по улице Свердлова, рядом с церковью А. Невского.

Читайте: Аксенов заинтересовался стройкой рядом с храмом Предтечи

Во время последнего заседания Общественного совета его члены также обращали внимание на то, что пятиэтажное здание у церкви А. Невского действительно строилось с целью размещения там одного из  подразделений МВД.

Однако затем, по словам председателя Общественного совета, строение было передано компании "Консоль", которая еще во времена украинского Крыма за владение земельным участком и зданием отремонтировала управление МВД, по адресу ул. Ленина 8.

«Поэтому, этот участок и недострой принадлежит компании "Консоль", а не городу. Более того, сейчас укрепить это здание и отремонтировать будет стоить намного дороже, чем снести и построить заново. Здесь ценность имеет только земельный участок, который расположен рядом с набережной»,
- уточнил Михаил СЕВАСТЬЯНОВ.

Напомним, что на центральной улице города началось строительство здания для управления ФСБ, для чего забором была огорожена часть улицы, снесена декоративная кирпичная стена со скамейками.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:00 Еще 82 случая коронавируса выявлено в Крыму 09:58 Штраф с конфискацией: у жителя Крыма нашли коллекцию предметов старины 09:52 Для продления мер социальной поддержки получателям пособий нужно заново подать документы 09:42 Социальные выплаты будут зачислять только на карту «Мир» 09:28 Страшное ДТП произошло в Керчи 19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]