Станет ли недострой рядом с набережной управлением ФСБ?

После информации о начавшемся строительстве здания по улице Ленина в редакцию КерчьИНФО стали поступать самые разные вопросы от керчан.

Люди высказывались против строительства в центральной части города управления ФСБ и предлагали самые разные варианты использования невостребованных строений для размещения в них этого ведомства: от заброшенных с еще советских времен зданий у завода «Залив» и расположенной там же военной части, до недостроя по улице Свердлова, рядом с церковью А. Невского.

Читайте: Аксенов заинтересовался стройкой рядом с храмом Предтечи

Во время последнего заседания Общественного совета его члены также обращали внимание на то, что пятиэтажное здание у церкви А. Невского действительно строилось с целью размещения там одного из  подразделений МВД.

Однако затем, по словам председателя Общественного совета, строение было передано компании "Консоль", которая еще во времена украинского Крыма за владение земельным участком и зданием отремонтировала управление МВД, по адресу ул. Ленина 8.

«Поэтому, этот участок и недострой принадлежит компании "Консоль", а не городу. Более того, сейчас укрепить это здание и отремонтировать будет стоить намного дороже, чем снести и построить заново. Здесь ценность имеет только земельный участок, который расположен рядом с набережной»,
- уточнил Михаил СЕВАСТЬЯНОВ.

Напомним, что на центральной улице города началось строительство здания для управления ФСБ, для чего забором была огорожена часть улицы, снесена декоративная кирпичная стена со скамейками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий